
Ele é pobre em caloria, rico em vitamina C, vitamina A, ferro, fósforo, cálcio e fibra. É um antioxidante natural e excelente protetor das células. Quer mais? Cru ou cozido, é muito gostoso e ao ser preparado deixa um cheirinho muito agradável no ambiente. Ainda quer mais? Quando recheado com carne moída, então, hummmmmm… fica uma delícia! Vamos aprender a receita?
Pimentão Recheado com Carne Moída
- Ingredientes
1 cebola picada
1 pedaço pequeno de bacon (opcional)
2 fatias de presunto
2 fatias de queijo
3 colheres (sopa) de requeijão
5 dentes de alho picado
Carne moída
Pimentões médios ou grandes
Sal a gosto
- Modo de Preparo
Lave bem os pimentões. Faça um corte na base para que eles parem na vertical (em pé). Na outra base, a mais larga, corte a tampa. Retire toda a semente de dentro, limpando tudo e reserve. Tempere a carne e deixe-a reservada também.
Recheio
Refogue a cebola e o alho picados. Acrescente o bacon cortado em cubos pequenos e deixe dourar. Coloque a Carne moída e mexa bem até a água secar. Corte o presunto e queijo em pedaços pequenos, acrescente à carne e desligue o fogo. Coloque o requeijão e mexa bem. Pegue os pimentões e coloque o recheio dentro, preenchendo por completo. Corte um pedaço de papel alumínio (proporcional à cada pimentão) e cubra-os. Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária, leve ao forno preaquecido, a 220º, por 20 minutos. Sirva de preferência bem quentinho.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Tudo Gostoso
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