
Procurando uma receita especial para um momento mais que especial? Então você acabou de encontrar. Já experimentou a deliciosa sensação provocada pela combinação "Sal+ácido+picante"? É maravilhosa e com certeza vai deixar todos os convidados com água na boca no antes e gostinho de quero mais no depois. Quer saber que receita é esta? A dica da vez é preparar uma deliciosa picanha suína fatiada, recheada com queijo Brie e geleia de abacaxi com pimenta para compor o prato, delícia gastronômica inspirada nos Deuses. Vamos lá, anime-se, compre os ingredientes, vista aquele avental de cozinheiro e mãos à obra!
Geleia de abacaxi com pimenta
Ingredientes
1 abacaxi cortado em cubos (sem o miolo)
1 maçã ralada
2 dentes de alho amassados
2 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas (com as sementes)
3/4 de xícara (chá) de açúcar
50 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã
Modo de fazer
- Em uma panela, leve para cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes da geleia, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe por cerca de meia hora ou até ficar em ponto de geleia.
- Retire da panela e deixe esfriar.
Picanha suína rechada com queijo Brie
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 peça de picanha suína
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 colheres (chá) de pimenta-branca
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho
2 ramos de manjerona
300 g de queijo Brie fatiado
300 ml de cidra
Como fazer
- Amasse o alho com sal, pimenta e misture as ervas picadas.
- Espalhe esta pasta temperada na picanha suína e leve a peça para marinar em um saco plástico, acrescentando a cidra.
- Deixe marinando por cerca de uma hora.
- Coloque a carne para selar em uma panela de ferro bem quente, já com a manteiga, iniciando pelo lado da gordura.
- Quando estiver dourada por baixo, vire e repita o processo com o outro lado.
- Acrescente o líquido da marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que esteja bem cozido.
- Retire a carne e deixe que o molho reduza um pouco.
- Fatie a carne e intercale com o queijo Brie entre elas, deixe amolecer.
- Sirva acompanhada da geleia de abacaxi com pimenta.
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.