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Picanha suína com queijo Brie e geleia de abacaxi com pimenta - aprenda

Já experimentou a sensação provocada pela combinação “Sal+ácido+picante”? A dica da vez é uma deliciosa picanha suína com queijo Brie e geleia de abacaxi com pimenta, receita inspirada nos Deuses

Picanha recheada


Procurando uma receita especial para um momento mais que especial? Então você acabou de encontrar. Já experimentou a deliciosa sensação provocada pela combinação "Sal+ácido+picante"? É maravilhosa e com certeza vai deixar todos os convidados com água na boca no antes e gostinho de quero mais no depois. Quer saber que receita é esta? A dica da vez é preparar uma deliciosa picanha suína fatiada, recheada com queijo Brie e geleia de abacaxi com pimenta para compor o prato, delícia gastronômica inspirada nos Deuses. Vamos lá, anime-se, compre os ingredientes, vista aquele avental de cozinheiro e mãos à obra!

Geleia de abacaxi com pimenta

Ingredientes

1 abacaxi cortado em cubos (sem o miolo)
1 maçã ralada
2 dentes de alho amassados
2 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas (com as sementes)
3/4 de xícara (chá) de açúcar
50 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã

Modo de fazer

- Em uma panela, leve para cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes da geleia, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe por cerca de meia hora ou até ficar em ponto de geleia.
- Retire da panela e deixe esfriar.

Picanha suína rechada com queijo Brie

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 peça de picanha suína
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 colheres (chá) de pimenta-branca
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho
2 ramos de manjerona
300 g de queijo Brie fatiado
300 ml de cidra

Como fazer

- Amasse o alho com sal, pimenta e misture as ervas picadas.
- Espalhe esta pasta temperada na picanha suína e leve a peça para marinar em um saco plástico, acrescentando a cidra.
- Deixe marinando por cerca de uma hora.
- Coloque a carne para selar em uma panela de ferro bem quente, já com a manteiga, iniciando pelo lado da gordura.
- Quando estiver dourada por baixo, vire e repita o processo com o outro lado.
- Acrescente o líquido da marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que esteja bem cozido.
- Retire a carne e deixe que o molho reduza um pouco.
- Fatie a carne e intercale com o queijo Brie entre elas, deixe amolecer.
- Sirva acompanhada da geleia de abacaxi com pimenta.

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Por Silvana Teixeira.

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