Petiscos para a copa nas quartas de final: Bolo de Mel com Ameixas e Bolo Integral de Banana

Mais uma etapa do grande campeonato de futebol está chegando. Vêm aí, as quartas de final da Copa do Mundo 2014 no Brasil. Que tal preparar deliciosos petiscos para os amigos e familiares?

 

Mais uma etapa do grande campeonato de futebol está chegando. Vêm aí, as quartas de final da Copa do Mundo 2014 no Brasil. Disputa acirrada entre os oito times mais bem sucedidos dos jogos de futebol. Na disputa, Brasil x Colômbia; França x Alemanha e Holanda x Costa Rica já estão definidos. Haja coração para aguentar tanta emoção! Mas as brincadeiras não ficam só nas telinhas das tvs, já que após os jogos muitas pessoas saem às ruas para comemorar as vitórias de seus times.  Quer você também brilhar nos jogos? Que tal preparar deliciosos petiscos para os amigos e familiares? Confira as duas receitas que disponibilizamos para o momento e tenha mais um excelente motivo para comemorar.

Bolo de Mel com Ameixas

Ingredientes

2 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
3/4 xíc. de açúcar mascavo
1 xíc. de mel
1 xíc. de leite
1/2 xíc. de margarina
2 ovos
1 xíc. de ameixas pretas (seca) picadas
1 col. (sopa) rasa de fermento químico

Passo a passo do Bolo de Mel com Ameixas

-  Bata a margarina com o açúcar até virar um creme.
-  À parte, bata as claras em neve, e depois junte as gemas e acrescente essa mistura a margarina com o açúcar já batidos.
- Acrescente aos poucos o leite, o mel e a farinha (peneirada), sempre batendo.
-  Bata até obter uma massa lisa e uniforme.
-  Pare de bater e acrescente o fermento químico e as ameixas, mexa delicadamente.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 45 min., em temperatura moderada.

Rendimento: 12 porções.

Bolo Integral de Banana

Ingredientes

4 ovos inteiros
6 bananas caturra cortadas em rodelas
1/2 xíc. de chá de óleo de canola
1/2 xíc. de leite desnatado
1 xíc. de chá de farinha de trigo integral
1 xíc. de chá de aveia
2 xíc. de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
Canela para salpicar
1 col. de sopa de fermento em pó

Passo a passo do Bolo Integral de Bananaa

- Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha.
- Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela.
- Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 50 min.

Obs.: A banana caturra é conhecida em algumas regiões por banana nanica.

Rendimento: 12 porções.

Por Silvana Teixeira.

Conheça os Cursos CPT Como Produzir Bolos e Biscoitos e Como Produzir Pães Caseiros.

Confira os Cursos CPT, da área Indústria Caseira

Cursos Relacionados

Curso Cozinha Mineira Curso Cozinha Mineira

Com Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional de Cozinha Curso Profissional de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Cozinha Curso Profissional Avançado de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade