Mais uma etapa do grande campeonato de futebol está chegando. Vêm aí, as quartas de final da Copa do Mundo 2014 no Brasil. Disputa acirrada entre os oito times mais bem sucedidos dos jogos de futebol. Na disputa, Brasil x Colômbia; França x Alemanha e Holanda x Costa Rica já estão definidos. Haja coração para aguentar tanta emoção! Mas as brincadeiras não ficam só nas telinhas das tvs, já que após os jogos muitas pessoas saem às ruas para comemorar as vitórias de seus times. Quer você também brilhar nos jogos? Que tal preparar deliciosos petiscos para os amigos e familiares? Confira as duas receitas que disponibilizamos para o momento e tenha mais um excelente motivo para comemorar.
Bolo de Mel com Ameixas
Ingredientes
2 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
3/4 xíc. de açúcar mascavo
1 xíc. de mel
1 xíc. de leite
1/2 xíc. de margarina
2 ovos
1 xíc. de ameixas pretas (seca) picadas
1 col. (sopa) rasa de fermento químico
Passo a passo do Bolo de Mel com Ameixas
- Bata a margarina com o açúcar até virar um creme.
- À parte, bata as claras em neve, e depois junte as gemas e acrescente essa mistura a margarina com o açúcar já batidos.
- Acrescente aos poucos o leite, o mel e a farinha (peneirada), sempre batendo.
- Bata até obter uma massa lisa e uniforme.
- Pare de bater e acrescente o fermento químico e as ameixas, mexa delicadamente.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 45 min., em temperatura moderada.
Rendimento: 12 porções.
Bolo Integral de Banana
Ingredientes
4 ovos inteiros
6 bananas caturra cortadas em rodelas
1/2 xíc. de chá de óleo de canola
1/2 xíc. de leite desnatado
1 xíc. de chá de farinha de trigo integral
1 xíc. de chá de aveia
2 xíc. de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
Canela para salpicar
1 col. de sopa de fermento em pó
Passo a passo do Bolo Integral de Bananaa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha.
- Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela.
- Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 50 min.
Obs.: A banana caturra é conhecida em algumas regiões por banana nanica.
Rendimento: 12 porções.
Por Silvana Teixeira.
Conheça os Cursos CPT Como Produzir Bolos e Biscoitos e Como Produzir Pães Caseiros.
Confira os Cursos CPT, da área Indústria Caseira
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.