Quer fazer dois deliciosos petiscos para festejar os jogos da copa, um doce e um salgado, e que têm tudo a ver com as festas juninas? Que tal preparar uma deliciosa broa de fubá e um maravilhoso pão de queijo? Esta dupla gastronômica com certeza agradará a todos, rendendo a você muitos elogios. Vamos lá, mãos à obra. Siga as receitas abaixo e agrade todo o “seu time”.
A Broa de Fubá é um deliciosopetisco para ser servido nos dias de jogos da copa e festas juninas. Foto: Reprodução
Broa de Fubá
Ingredientes
4 xíc. de chá de fubá (de preferência de moinho d’água)
3 1⁄2 xíc. de chá de leite
2 1⁄2 xíc. de chá de açúcar
1⁄2 xíc. de chá de manteiga
3 ovos
2 col. de sopa de fermento químico
1 col. de sopa de erva-doce
1⁄2 col. de chá de sal
4 col. de sopa de açúcar refinado
1 col. de chá de canela em pó
Passo a passo da broa de fubá
- Medir, peneirar o fubá e acrescentar a erva-doce.
- Despejar o leite sobre o fubá, aos poucos, até formar uma pasta. Deixar o fubá de molho no leite, por seis horas, aproximadamente.
- Colocar a manteiga na forma ou tabuleiro e levar ao fogo brando para derreter.
- Misturar o açúcar, o sal e a manteiga derretida ao fubá amolecido e mexer bem.
- Bater as claras em neve, e acrescentar as gemas batendo levemente.
- Acrescentar o fermento à massa, misturar bem. Em seguida, acrescentar os ovos batidos em neve e misturar novamente.
- Despejar na forma em que foi derretida a manteiga e assar em forno pré-aquecido a 200°C.
- Polvilhar açúcar com canela sobre o bolo assado, ainda quente.
- Resfriar normalmente.
Validade: 3 dias.
Não há quem resitta a um delicioso e quentinho Pão de Queijo. É um petisco maravilhoso e deve ser servido quentinho. Foto: Reprodução
Pão de queijo
Ingredientes
6 xíc. de chá de fécula de mandioca ou polvilho doce
3 xíc. de chá de leite
1 xíc. de chá de óleo
3 xíc. de chá de queijo ralado
4 ovos
1 col. de sopa de sal
Passo a passo do pão de queijo
- Ralar o queijo e reservar.
- Misturar o sal e o polvilho numa bacia.
- Colocar para ferver o leite e o óleo juntos.
- Escaldar o polvilho mexendo sempre até ficar homogêneo.
- Deixar esfriar.
- Colocar os ovos e misturar bem até incorporá-los à massa.
Obs.: Não se esqueça de esperar a massa esfriar bem antes de adicionar os ovos, pois estes podem cozinhar e talhar se colocados na massa ainda quente, estragando a sua receita.
- Acrescentar o queijo e misturar novamente até que a massa fique uniforme.
- Enrolar as bolinhas e levar para assar em forno pré-aquecido a 220oC.
- Retirar do forno, quando o fundo estiver corado.
- Servir quente.
Por Silvana Teixeira.
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