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Pernil de Natal Especial

O Pernil de Natal Especial é temperado, de véspera, com sal, alho, suco de laranja, vinho, alecrim, louro e pimenta

O Pernil de Natal Especial é temperado, de véspera, com sal, alho, suco de laranja, vinho, alecrim, louro e pimenta

 

No Brasil, um prato bastante apreciado na ceia de Natal é o pernil assado. Inúmeras são as receitas para o preparo do pernil de porco, como Pernil ao Molho de Laranja, Pernil ao Abacaxi, Pernil ao Molho de Maracujá, Pernil Recheado com Farofa, Pernil Recheado com Ameixa, Pernil ao Vinho Branco, Rocambole de Pernil com Presunto e Queijo. Enfim, há uma gama enorme dos mais variados pratos elaborados com pernil. Por isso, com a chegada do fim de ano, escolhemos uma saborosa receita de Pernil Recheado Especial, para você prepará-la no Natal e encantar os seus convidados.

Abaixo, siga o passo a passo da receita.

Ingredientes:

→1 pernil desossado de aproximadamente 7 kg;
→1 cabeça de alho amassada;
→1 xícara (chá) de vinho branco;
→1 ½ xícara (chá) de suco de laranja;
→alecrim a gosto;
→folhas de louro a gosto;
→sal a gosto;
→pimenta-do-reino a gosto.

Recheio:

→1 xícara (chá) de ameixa preta sem sementes e picada;  
→½ xícara (chá) de azeitona preta picada;
→1 xícara (chá) de amêndoas torradas;
→1 cenoura média ralada e refogada;
→1 cebola grande picadinha e refogada;
→3 dentes de alho picadinho e frito;
→½ xícara (chá) de salsa picadinha;
→½ xícara de cebolinha picada.

Modo de preparo:

Tempere o pernil, de véspera, com sal, alho, suco de laranja, vinho, alecrim, louro e pimenta. Deixe marinar, na geladeira, em uma vasilha coberta com um filme plástico. No dia seguinte, misture todos os ingredientes do recheio. Faça uma cavidade no pernil com uma faca. Em seguida, coloque o recheio e feche a cavidade com palitos ou fio dental. Asse em forno a 180°C, coberto com papel alumínio, até que fique bem macio. Por fim, retire o papel, aumente o forno e deixe dourar. Enfeite como desejar.

Está pronto o Pernil de Natal Especial! Boas Festas!

Por Andréa Oliveira.

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Comentários

santo romeiro

19 de dez. de 2015

Essa carne é pernil ou é um lombo. Estou em dúvida.

Resposta do Portal Cursos CPT

21 de dez. de 2015

Olá,

Esta foto é de um pernil.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

ClaraSol

27 de nov. de 2014

Boa tarde CURSOS. Muito mais que especial este pernil de natal porque além de especial é muito saboroso. Se eu conseguir pelo menos deixar com este visual qual aparece nesta foto posso considerar que fiz uma obra de arte. E estar simplesmente muito apetitoso esta sua receita, pois dar muito prazer quando a gente faz um prato igual a este qual você nos ensina a fazer.. Agradeço por ter compartilhado. Desejando uma ótima quinta feira Abraços sempre. ClaraSol

Resposta do Portal Cursos CPT

28 de nov. de 2014

Olá, ClaraSol!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes que tenha gostado de nossa receita de pernil especial para o Natal.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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