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Os superalimentos do verão 2016

Os superalimentos do verão 2016, como o freekeh, as mixed nuts, a physalis e as farinhas de banana verde e de berinjela, desintoxicam o organismo e aceleram o metabolismo

Superalimentos

Nesse verão 2016, alguns alimentos são essenciais para passarmos pela estação mais quente do ano com plena saúde e disposição. Classificados pelos nutricionistas como superalimentos, por garantirem vigor ao corpo humano, o freekeh, as mixed nuts, a physalis peruviana, além das farinhas de banana verde e de berinjela, auxiliam na desintoxicação do organismo e na aceleração do metabolismo.

Em outras palavras, o indivíduo mantém a forma e ganha energia, pois o consumo desses alimentos promove vitalidade ao corpo, além de garantir uma alimentação saudável e rica em nutrientes. Que tal conhecermos mais um pouco sobre esses superalimentos do verão?

Freekeh

Grão rico em fibras e com baixo teor glicêmico, o freekeh possui micronutrientes essenciais ao organismo, como Cálcio, Ferro, Potássio, Magnésio e Zinco. Por isso, é considerado um superalimento excelente para diabéticos, já que diminui os picos de glicemia. Da mesma forma, auxilia o bom funcionamento do sistema digestivo (fibras) e reduz a gordura no organismo (ajuda no emagrecimento).

Mixed nuts (nozes mistas)

As mixed nuts possuem um tipo de gordura benéfica ao organismo, com ação anti-inflamatória e antioxidante, além de garantir saciedade ao indivíduo. Desse modo, em especial, são mais apropriadas para quem pratica atividades físicas e/ou quer perder peso. Mas é preciso que as mixed nuts sejam consumidas com moderação, pois, em excesso, são muito calóricas. Quando ingeridas adequadamente, as mixed nuts ajudam na regeneração dos músculos, reduzem a ação dos radicais livres no organismo e previnem o envelhecimento precoce, dentre outros benefícios, como redução do apetite e combate a infecções.

Physalis peruviana (tomate-de-capucho)

A Physalis peruviana é uma fruta típica dos Andes. Fonte de vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, minerais (Ferro e Fósforo) e aminoácidos essenciais, esse superalimento auxilia na aceleração do metabolismo, o que facilita a perda de peso do indivíduo.  Do mesmo modo, o consumo de physalis reduz o colesterol ruim, fortalece o sistema imunológico e combate os radicais livres que destroem o organismo.

Farinhas de banana verde e de berinjela

A ingestão de farinha de banana verde reduz o colesterol ruim, potencializa a absorção de nutrientes pelo organismo, garante o bom funcionamento do intestino (previne câncer de cólon) e melhora a glicemia nas pessoas com diabetes (constitui uma ótima alimentação para diabéticos).  Já a farinha de berinjela promove a sensação de saciedade do organismo, auxilia no emagrecimento (rica em fibras), reduz o colesterol ruim, além de diminuir os níveis de açúcar no sangue (também excelente para quem tem diabetes).

Por Andréa Oliveira.

Fonte: GNT.

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