Se aquele friozinho de congelar os dedos já bateu a sua porta, nada melhor que preparar uma deliciosa sopa de abóbora. Ela é bem fácil de fazer, leva ingredientes de rápido preparo e é bem econômica. Além disso, essa maravilha da gastronomia vai aquecer seus dias frios e, ainda, deixar suas noites geladas bem quentinhas e confortáveis, restando apenas relaxar e esperar o friozinho se cansar e sair pela mesma portal que entrou. Topa experimentar?
Sopa de abóbora
Ingredientes
1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
1 batata média (descascada e cortada)
1/2 cebola picada
1 dente alho pequeno amassado
1 litro de água ou mais
1 cubo de caldo de legumes
Cebolinha verde picada
Sal somente se necessário
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada.
- Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata.
- Coloque a água e deixe ferver. Após fervura, colocar o caldo de legumes e mexer.
- Deixe cozinhar até a abóbora e a batata estarem cozidas.
- Desligue o fogo e espere ficar morno.
- Depois, despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme.
- Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário.
Sirva quente. Se desejar, incremente a receita com cubinhos de queijo branco, torradas e bacon.
Conheça os Cursos CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Tudo Gostoso.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.