Tem sentido o friozinho apertando durante as longas noites de inverno? Então, saiba que para essas noites geladas a sugestão é preparar um delicioso creme de ervilhas antes de dormir. Além de muito saboroso, vai ajudar a esquentar o corpo e a alma. Depois dele, tenha certeza que sua noite será mais que agradável e tranquila. Vamos lá?
Creme de ervilhas
Ingredientes
1 L de água
1 tablete de caldo de legumes
100 ml de creme de cebola
50 g de bacon frito em cubinhos
50 g de cebola picada
500 g de ervilhas frescas
Manteiga
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de fazer
- Corte a cebola em cubos;
- Coloque a panela no fogo;
- Adicione a manteiga para derreter;
- Coloque a cebola picada e misture bem;
- Adicione as ervilhas e volte a mexer;
- Dissolva o caldo de legumes na água quente, despeje na panela com os ingredientes acima e deixe cozinhar por 30 minutos, aproximadamente, ou até que as ervilhas fiquem macias, em fogo baixo, para não levantar fervura. Quando isso acontecer, transfira tudo para o liquidificador e deixe bater até obter consistência de creme;
- Coe esta mistura em peneira de trama fina;
- Coloque o creme coado de volta na panela e leve novamente ao fogo;
- Adicione o creme de leite e deixe cozinhando em fogo baixo por 40 minutos (tempo suficiente para o creme engrossar);
- Decorrido esse tempo, adicione o sal, a pimenta-do-reino e misture levemente com um fouet;
- Espere ferver por mais um pouco, até atingir a consistência desejada;
- Transfira o creme para uma sopeira e coloque o bacon por cima;
- Finalize o processo, salpicando salsinha picada.
Sirva quente!
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Por Silvana Teixeira.
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