
Você chama os amigos para um happy hour em sua casa. Desde o dia anterior a cervejinha já está gelando, o vinho resfriando e os petiscos para montar aquela tábua de frios, de dar água na boca, no jeito. Até aí tudo bem, mas você ainda sente estar faltando alguma coisa. Que será? O que mais poderia compor a mesa para fechar com chave de ouro esse momento mais que especial? Quer uma sugestão? Prepare e sirva com torradas ou biscoito salpete uma deliciosa mousse de gorgonzola. Seus convidados vão adorar e você só receberá elogios! Vamos lá?
Mousse de Gorgonzola
Ingredientes
280 g de queijo gorgonzola
1 pacote de gelatina sem sabor
1/2 xícara de água quente
1 lata de creme de leite
1/2 pacote de creme de queijo (em pó)
Modo de preparo
1. Dissolver a gelatina em 1/2 xícara de água quente
2. Após, despeje-a no liquidificador junto com os demais ingredientes
3. Bata por aproximadamente 3 minutos
4. Unte uma forma pequena de furo no meio com óleo
5. Despeja a mistura e coloque para gelar até que fique consistente (cerca de 6 horas)
6. Desenforme, decore (azeitonas e queijo, por exemplo) e sirva
Dica
Faça a mousse, de preferência, um dia antes de servi-la, assim, ela ficará muito mais consistente.
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Tudo Gostoso.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.