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Molho de pimenta malagueta: aprenda a fazer o seu

Vai chamar os amigos para uma rodada de prosa, petiscos e gargalhadas em sua casa? Não vacile! Preocupe-se com a recepção, com a comida, com a bebida e com o molho de pimenta malagueta

Molho de pimenta malagueta: aprenda a fazer o seu   Receitas Cursos CPT

 

Vai chamar os amigos para uma rodada de prosa, petiscos e boas gargalhadas em sua casa? Então, não vacile! Preocupe-se com a recepção, com a comida, com a bebida e, muito importante agora, com o molho de pimenta malagueta. Afinal, sempre há aquele amigo que adora apimentar a vida. Bora lá? Aprenda a fazer. É rápido, fácil e leva poucos ingredientes!

Molho de pimenta malagueta


Como fazer catchup      Receitas Cursos CPTIngredientes
1 kg de tomate
100 g de cebola
50 g de pimenta malagueta
30 g de alho
30 g de sal
½ xícara de vinagre
½ xícara de álcool de cereais
4 folhas de louro
1 colher de café noz moscada ralada

Como fazer catchup      Receitas Cursos CPTModo de fazer
- Lavar as hortaliças em água corrente e sanificar.
- Retirar as peles dos tomates, mergulhando-os em água quente.
- Cortar os tomates e levá-los para cozinhar em panela tampada.
- Passar no liquidificador, peneirar e reservar a polpa de tomate.
- Fazer o branqueamento das pimentas, mergulhando-as em água fervente durante três minutos, e depois em água fria por mais três minutos.
- Triturar a pimenta, a cebola e os demais ingredientes no liquidificador e depois passar em
peneira fina.
- Juntar a mistura à polpa de tomate e levar novamente ao liquidificador para homogeneização do molho.
- Envasar o molho em vidros pasteurizados.
- Fazer o tratamento térmico por 10 minutos, seguido do resfriamento.

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Por Silvana Teixeira.

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