Agente adora ficar em casa desfrutando momentos maravilhosos com a família, não é mesmo? O problema é que, depois de encarar uma quarentena, todas as receitas da vovó, há muito guardadas na gaveta, já foram postas em prática. O que fazer então? Simples, pôr em votação qual delas foi a mais deliciosa, e a ganhadora, por sua vez, terá a honra de participar mais uma vez do almoço de domingo. Em minha casa já saiu a ganhadora: empadão de carne seca. E na sua?
Empadão de carne seca
Ingredientes
3 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite gelado
Sal a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 ovo batido para pincelar
Recheio
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
700 g de carne-seca escaldada e desfiada
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
400 g de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes da massa em um recipiente e sove bem até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Leve à geladeira por 15 minutos.
- Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola, a carne-seca, o molho de pimenta, o cheiro-verde e o tomate. - Desligue o fogo, coloque a mussarela e misture bem.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, deixando-a com uma espessura de 0,5 cm.
- Em uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro, untada, forre com metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, lacrando nas bordas.
- Com um palito de dente, dê três furos por cima. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Vovó Palmirinha.
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