Deu vontade de experimentar uma receita diferente, fugindo completamente do tradicional “arroz com feijão, batata frita e macarronada”? Acredite, eu tenho uma sugestão deliciosa para você. Pode chamar os familiares, os amigos, e sirva para eles o apetitoso Magret de Pato ao Molho de Jabuticaba e Purê de Cará. Com certeza, você só receberá elogios. Vamos lá?
Magret de Pato ao Molho de Jabuticaba e Purê de Cará
Ingredientes
- Magret
200 g de peito de pato
1 ramos de tomilho
1 dente de alho
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- Molho de Jabuticaba
60 g de açúcar refinado
300 ml de caldo de carne
15 g de manteiga
150 g de polpa de jabuticaba
20 ml de vinagre tinto
Pimenta-do-reino branca
- Purê de Cará
80 g de cará
15 g de manteiga sem sal
30 ml de leite
Fava de baunilha, sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
- Magret
Marque em triângulos com a faca a camada de gordura sobre o magret, grelhe em frigideira bem quente com a gordura para baixo, aromatize a gordura que for soltando na frigideira com um dente de alho, tomilho e, ao mesmo tempo, regue a carne com esse caldinho.
- Molho de Jabuticaba
Caramelize o açúcar e deglaceie o vinho tinto. Acrescente a polpa de jabuticaba e o caldo de carne. Reduza até obter a textura cremosa. Tempere com sal, pimenta e finalize com a manteiga.
- Purê de Cará
Descasque os carás, corte em cubos, coloque em uma panela, cubra com água e coloque o sal. Leve ao fogo e cozinhe até que fiquem macios. Escorra a água, passe os carás no espremedor de batatas e volte com a massa para a panela em fogo baixo. Acrescente a baunilha, junte a manteiga e misture bem. Em seguida, despeje o leite. Passe tudo por uma peneira, tempere com sal e com a pimenta-do-reino branca.
Dica:
Use sua criatividade e monte belíssimos pratos ao servi-los.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Comidas e Receitas.
Sugestão: Mariana Falqueto.
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