Adquira 2 ou mais Cursos CPT e ganhe Frete Grátis.

Lombo recheado com ameixa à Weitzel - aprenda a fazer

O que dizer sobre o lombo recheado com ameixa à Weitzel? Isso é fácil responder: é delicioso, saboroso, suculento, fácil de fazer e surpreendentemente especial

Lombo recheado com ameixa à Weitzel - aprenda a fazer   Receitas Cursos CPT Gastronomia
 

O que dizer sobre o lombo recheado com ameixa à Weitzel? Isso é fácil responder: é delicioso, saboroso, suculento, fácil de fazer e surpreendentemente especial, já que agrada até os mais requintados paladares. Quer surpreender seus amigos e familiares? Então, vista-se de chef e prepare para seus convidados esta receita de dar água na boca. Ao final, prepare-se para os elogios!

Lombo recheado com ameixa à Weitzel


Ingredientes

1 cebola média
1 tablete de caldo de bacon
1,5 kg de lombo magro de porco
1/2 colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (sopa) de mel
20 a 30 ameixas sem caroços
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de molho inglês
4 dentes de alho
5 colheres (sopa) de margarina
Barbante para enrolar
Papel alumínio
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco coado de 3 limões

Modo de preparo

1- Corte o lombo ao meio no sentido longitudinal, abra como manta e reserve;
2- Bata no liquidificador o suco dos limões, o azeite, o molho inglês, a cebola, os dentes de alho, a noz-moscada, o tablete de caldo de bacon, o sal e a pimenta-do-reino;
3- Tempere o lombo com o molho batido no liquidificador e deixe marinando por 12 horas. Após esse tempo, retire-o do tempero, escorra bem e reserve;
4- Bata no liquidificador as ameixas e 3 colheres de margarina;
5- Abra o lombo em um refratário, recheie e enrole o lombo como um rocambole, deixando a parte de gordura para fora;
6- Amarre com o barbante, dando a forma de um rolo e reserve;
7- Unte um refratário com margarina e coloque o lombo;
8- Misture o mel e o que sobrou da margarina. Com um pincel passe essa mistura na parte superior e laterais do lombo;
9- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Passado esse período, retire o papel-alumínio e regue o lombo com o molho que se formou no fundo do refratário. Deixe dourar por 15 minutos.
10- Retire o lombo, corte o barbante, regue com um pouco do molho e distribua o restante ao redor.

Sugestão


Sirva de imediato com arroz branco e salpicão.

Conheça os Cursos a Distância CPT, em livros+DVDs e Cursos Online, da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.

Cursos Relacionados

Curso Cozinha Mineira Curso Cozinha Mineira

Com Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Brasileira Curso de Cozinha Brasileira

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 338,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,80 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade