Aí, você está em um momento maravilhoso com seus familiares e amigos, e a última coisa que passa pela sua cabeça é largar o bate-papo descontraído para ficar à beira do fogão, preparando demoradas receitas. Então, o que fazer? Como sair dessa situação? O que “beliscar” entre um “calso” e outro, sem perder seu precioso tempo com pessoas tão queridas? Quer uma dica? Linguiça flambada na cachaça, um tira-gosto pra lá de indecente! Gostou? Então, mãos à obra!
Linguiça flambada na cachaça
Ingredientes
500 g de linguiça toscana fresca Aperitivo
1 cebola
½ xícara de chá de tomates Sweet Grape
¼ de xícara de chá de cachaça
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- Corte a cebola ao meio, descasque e corte as pontas. Fatie cada metade em 5 gomos para formar pétalas.
- Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento.
- Leve uma frigideira grande ao forno médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a linguiça e deixe dourar por cerca de 12 minutos. Vez ou outra, mexa para dourar igualmente.
- Para flambar, coloque a cachaça em uma concha, aproxime de outra chama do fogão acesa e incline levemente para pegar fogo.
- Regue as linguiças com a cachaça e deixe flambar até o fogo apagar sozinho. Cuidado! Ao flambar as linguiças, a chama pode ficar bem alta.
- Sirva.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: GNT
Sugestão: Mariana Falqueto.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.