Linguiça flambada na cachaça: tira-gosto pra lá de indecente!

O que “beliscar” entre um “calso” e outro, sem perder seu precioso tempo com pessoas queridas? Quer uma dica? Linguiça flambada na cachaça, um tira-gosto pra lá de indecente!

Linguiça flambada na cachaça: tira-gosto pra lá de indecente!   Receitas Cursos CPT


Aí, você está em um momento maravilhoso com seus familiares e amigos, e a última coisa que passa pela sua cabeça é largar o bate-papo descontraído para ficar à beira do fogão, preparando demoradas receitas. Então, o que fazer? Como sair dessa situação? O que “beliscar” entre um “calso” e outro, sem perder seu precioso tempo com pessoas tão queridas? Quer uma dica? Linguiça flambada na cachaça, um tira-gosto pra lá de indecente! Gostou? Então, mãos à obra!


Linguiça flambada na cachaça


Ingredientes

500 g de linguiça toscana fresca Aperitivo
1 cebola
½ xícara de chá de tomates Sweet Grape
¼ de xícara de chá de cachaça
1 colher de sopa de azeite


Modo de preparo

- Corte a cebola ao meio, descasque e corte as pontas. Fatie cada metade em 5 gomos para formar pétalas.
- Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento.
- Leve uma frigideira grande ao forno médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a linguiça e deixe dourar por cerca de 12 minutos. Vez ou outra, mexa para dourar igualmente.
- Para flambar, coloque a cachaça em uma concha, aproxime de outra chama do fogão acesa e incline levemente para pegar fogo.
- Regue as linguiças com a cachaça e deixe flambar até o fogo apagar sozinho. Cuidado! Ao flambar as linguiças, a chama pode ficar bem alta.
- Sirva.

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: GNT
Sugestão: Mariana Falqueto.

Cursos Relacionados

Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional de Cozinha Curso Profissional de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Profissional Avançado de Cozinha Curso Profissional Avançado de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade