O homem contemporâneo exige qualidade em todos os aspectos de sua vida. E, com a alimentação, não poderia ser diferente. Isso, porque, além dos alimentos estarem intimamente relacionados com a saúde, e, portanto, com a qualidade de vida, eles promovem um prazer especial: a degustação. Os alimentos possuem sabores e aromas tão diversificados que atendem às várias modalidades do paladar.
Por isso, a profissão de chef tem se tornado uma das mais requisitadas. O setor gastronômico, de modo geral, está entre os ramos de maior crescimento do mercado. Saber cozinhar é, acima de tudo, uma arte, pois exige conhecimentos diversos e técnicas específicas. Para ser um bom cozinheiro é preciso se aperfeiçoar sempre, estar atualizado e apto a adquirir novos conhecimentos. São esses os principais quesitos para conquistar o sucesso nessa atividade.
Outro ponto positivo para que a gastronomia no Brasil se desenvolvesse, foi a maior valorização do costume de sair para saborear um bom prato em um restaurante aconchegante. Nesse contexto, despontou a cozinha internacional, que pode ser associada também à globalização, que oferece uma visão diferente do mundo. A economia globalizada, os intercâmbios culturais cada vez maiores, as divulgações das culturas, entre outros fatores, têm contribuído para que a sociedade possa experimentar alguns dos hábitos e costumes de outros povos.
Essa tem sido a principal razão para o aumento do interesse pelos pratos típicos de várias regiões do mundo. Focado no interesse e na importância dos chefs e daqueles que pretendem se profissionalizar nessa área, o CPT – Centro de Produções Técnicas, desenvolveu o Curso Cozinha Internacional. Nele o aluno conhece um pouco da história gastronômica dos outros países; e também aprende a elaborar os principais pratos típicos de cada região.
Elaborado em parceria com a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo, de São Paulo, o curso conta com a coordenação técnica do professor Rosny Gerdes Filho, formado em gastronomia e especialista em cozinha internacional .
O curso foi dividido em dois módulos. Neste primeiro, o aluno terá a oportunidade de aprender a elaborar os principais pratos típicos de algumas regiões do mundo, que possuem maior tradição gastronômica, ou seja: França, México, Maghreb, que inclui Marrocos, Tunísia, Argélia, Líbia e Mauritânia, e Líbano. Além disso, o livro, que acompanha o curso traz fichas técnicas de cada produto que foi feito nos filmes de cada país ou região. Com isso, é possível encontrar a relação de ingredientes e a descrição do processo de elaboração dos pratos com bastante facilidade. O livro traz também informações sobre a gastronomia de Portugal e Grécia.
Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
A cozinha internacional possui um perfil riquíssimo em especialidades, técnicas e charme. Manter a tradição dos países na culinária é oferecer aos clientes uma viagem degustativa no que há de melhor na gastronomia.
Por: Ariádine Morgan
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários
Franciso Alves Matias
1 de out. de 2013Estive lento essa matéria, mim interessei em fazê-lo queria saber mais sobe o curso de gastronomia
Resposta do Portal Cursos CPT
2 de out. de 2013Olá, Francisco!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre os Cursos CPT da área Gastronomia.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Marta Montenegro
30 de ago. de 2013Gostaria de informações sobre os cursos de Gastronomia. Obrigado. Marta
Resposta do Portal Cursos CPT
2 de set. de 2013Olá, Marta!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Para mais informações sobre a Cursos CPT na área Gastronomia nossas consultoras entrarão em contato.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos