Eis que chega o fim de semana e você, cansada da correria do dia a dia, pensa: encarar a cozinha hoje vai ser dureza.
Sem muito ânimo, abre a geladeira e após uma rápida vistoria percebe que as opções são poucas: carne moída, azeitonas, requeijão e cebola.
E então, o que fazer? Quer saber? Um delicioso fricassê de carne moída para acompanhar um arroz branco bem soltinho e salada. Vamos lá?
Fricassê de carne moída com requeijão
Ingredientes
400 g de carne moída
1 pacote de 100 g de azeitonas em conserva sem caroço
1/2 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
1/2 cebola picada
1 pacote de 200 g de batata palha
200 g de mussarela fatiada
Tempero a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a seu gosto e cozinhe a carne moída. Após cozida, separe a carne do caldo e deixe-a esfriar.
- Bata no liquidificador o caldo, o requeijão, a cebola, o creme de leite e a azeitona (caso você não goste de azeitona pode trocar a mesma quantidade por milho verde).
- Em uma travessa, misture a carne com a batata palha. Por cima, despeje o creme e cubra com mussarela.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Conheça os Cursos CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Receita: Tudo Gostoso.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários
Karla
11 de jul. de 2019Olá, CPT! Olhei aqui no site como fazer o fricassê de carne moída. Ficou gostoso. Dica: é melhor não colocar sal, pois a batata palha é bem salgado.
Resposta do Portal Cursos CPT
12 de jun. de 2023Olá Karla Rodrigues da Silva China,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Ficamos felizes em saber que você gostou da nossa receita de fricassê. E muito obrigado pela sua dica.
Atenciosamente,
Victor Sampaio