Já pensando naquela receitinha bacana para as festas de fim de ano? Se sim, que tal inovar no infalível frango assado, apresentando aos convidados uma carne de sabor incrível? Como? Eu explico: siga o passo a passo abaixo! Bora lá?
Frango assado com mel, laranja e gengibre
8 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa sem pele)
1 laranja (suco)
2 colheres (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
3 dentes de alho amassados
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal a gosto
- Descasque o gengibre e rale no ralo fino. Separe 1 colher (de sopa) e reserve.
- Em um recipiente coloque o alho amassado, o mel, o sal, o gengibre e o suco da laranja.
- Acrescente os pedaços de frango e misture bem. Deixe no tempero por no mínimo 1 hora.
- Unte um refratário com o azeite, arrume os pedaços de frango, despeje o restante do gengibre por cima e cubra com o papel alumínio.
- Leve ao forno médio por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar, cerca de 30 minutos a mais.
- Sirva com o molho que fica na assadeira.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Site Receiteria.
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