
Hoje é sexta-feira e, para fechar a semana com chave de ouro, que tal comer um delicioso Espaguete à Carbonara no jantar? Se deu água na boca, providencie os ingredientes abaixo, vista aquele avental guardado na gaveta, incorpore o Grand Chef e mãos à obra. Mate o desejo com esta receita simples, porém muito especial, preparada por suas próprias mãos!
Espaguete à Carbonara
Ingredientes
- Para a massa
500 g de espaguete
4 L de água fervente
1 colher (sopa) cheia de sal
- Para o molho
4 ovos
175 g de bacon fatiado
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho grande espremido
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino preta moída
150 g de Philadelphia Original
200 g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 concha de água fervente do macarrão
Modo de Preparo
- Coloque a água para ferver em uma panela grande.
- Pique o bacon em tirinhas e frite-os no azeite, junto com a cebola e o alho, até ele fique levemente crocante e a cebola transparente.
- Bata os ovos com o Philadelphia (ambos em temperatura ambiente), e coloque apenas 150 g do parmesão ralado e uma colher da pimenta moída. Reserve.
- Assim que a água levantar fervura, coloque o sal e em seguida todo o macarrão (de uma só vez).
- Mexa para que os fios não grudem uns aos outros e conte dez minutos para obter uma massa mais firme (al dente).
- Desligue o fogo. Colha uma concha da água do cozimento e misture-a na vasilha de ovos batidos com Philadelphia, até obter um molho.
- Escorra a massa e despeje-a na frigideira com bacon e a gordura.
- Junte o molho e mexa com um pegador de macarrão.
- Salpique por cima a colher de pimenta e as 50 g de parmesão restantes. Sirva imediatamente.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: GNT.

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