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Escondidinho de carne de sol com batata e creme com requeijão

Escondidinho de carne de sol com batata e creme com requeijão, excelente sugestão para encarar o friozinho do inverno com familiares e amigos

Escondidinho de carne de sol com batata e creme com requeijão   Receitas Cursos CPT

 

Enfim, o friozinho do inverno. Dia ou noite, ele sempre vem acompanhado daquela vontade de comer alguma coisa, de preferência algo bem gostoso, e que nos ajude a encarar as longas noites ou os dias gelados. Para essas ocasiões, a sugestão é preparar um maravilhoso escondidinho de carne de sol com batata e creme com requeijão. Gostou da ideia? Bora lá?

Escondidinho de Carne de Sol com Batata e Creme com Requeijão


I- Ingredientes


- Para purê de batata
8 batatas inglesas médias
Creme de Leite
Queijo ralado parmesão
Requeijão

- Para o creme com requeijão
1 cebola
1 xícara de chá de creme de leite
½ tomate
2 dentes de alho
3 colheres de requeijão
Sal a gosto

- Carne
250 g de queijo mussarela
500 g de carne de sol
Margarina

II- Modo de preparo


- Purê
Cozinhe bem as batatinhas, descasque e amasse-as. Em uma panela coloque margarina e o purê de batata. Em seguida, meia caixa do creme de leite de forma que fique consistente. Adicione 3 a 4 colheres de requeijão cremoso e mexa bem. Coloque sal a gosto e reserve.

- Carne de sol
Cortar em pequenos pedaços e colocar para escaldar. Em seguida, fritar esses pedaços na margarina (2 colheres de sopa) até dourar. Em outra panela, picar meia cebola, um dente de alho e deixar dourar. Quando estiver tudo douradinho, colocar os pedaços de carne juntamente com a cebola refogada em um liquidificador e triturar. Pode ser em um processador, o importante é que triture tudo da melhor forma. Reservar.

- Creme com requeijão
Picar a outra metade da cebola, o alho, o tomate. Colocar para dourar, em margarina, o alho e a cebola. Depois de dourados, colocar o tomate e mexer bem. Em seguida, adicionar umas 2 colheres de creme de leite e umas 3 de requeijão (de sopa).

III- Como montar


Em uma travessa que possa ir ao forno, colocar a carne de sol, o creme com requeijão e mexer delicadamente. Em seguida cubra com umas fatias de queijo mussarela. Acima, colocar o purê de batatas, cobrindo toda a travessa. Depois cobrir com queijo mussarela novamente. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno. Quando o queijo estiver borbulhado está pronto. Uns 5 a 10 minutos em forno preaquecido.

Servir com arroz branco e batata palha. Acompanha bem com um vinho tinto de sua preferência.

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Por Silvana Teixeira.

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