Aí você decide que se tiver de ficar horas a fio cozinhando, em pleno final de semana, que seja por uma receita deliciosamente doce, afinal, de salgados bastam os problemas do dia a dia. Então, se tiver dúvidas sobre o que fazer, a dica é preparar para seus familiares e amigos deliciosos rolinhos de canela. Se o tempo estiver frio… hummmmmm serão muitos os elogios! Gostou? Então bora preparar?
Enroladinhos de Canela
I- Ingredientes
- Para a Massa
3/4 de xícara de leite
250 g de manteiga sem sal
3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1/4 de xícara de água
- Para o Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de canela em pó
- Para o Glacê
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
II- Modo de fazer
- Leve o leite ao fogo até atingir fervura, desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve até que a mesma derreta.
- Em uma bacia, adicione apenas 2 e 1/4 de xícara da farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal, a água e a mistura de leite com manteiga.
- Misture tudo e adicione aos poucos a farinha que sobrou, até que desgrude totalmente do recipiente.
- Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e estique a massa, tendo o cuidado de não deixá-la muito fina para que não rasgue.
- Espalhe a manteiga por toda massa, deixando um espaço de dois dedos em uma das pontas pra juntar no final.
- Espalhe por cima da manteiga o açúcar e a canela.
- Enrole a massa, e na ponta que sobrou passe um pouco de água para servir de cola.
- Corte a massa em fatias de 2 ou 3 dedos, começando pelo meio, e cortando ao meio e ao meio, até que as fatias fiquem do tamanho que desejar.
- Leve os enroladinhos ao forno por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, misture o leite e o açúcar para fazer o glacê.
- Depois de assados, despeje com uma colher o glacê por cima dos enroladinhos e sirva.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte/receita: Tudo Gostoso
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