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E viva a Pizza! Preferência gastronômica mundial

Cada vez mais aprimoradas e deliciosas, as pizzas ocupam lugar de destaque na gastronomia mundial e principalmente nas mesas dos brasileiros

foto de pizzas de sabores diversos

 

Pizza, pizza, pizza… Doce ou salgada; grande, média ou pequena; com ou sem borda; de massa fina ou grossa; em pedaços, palito ou talher; ela é a preferência gastronômica de milhares de pessoas em todo o planeta.  Seja como for, a pizza, cada vez mais aprimorada e deliciosa, ocupa lugar de destaque, principalmente, nas mesas dos brasileiros.

Alho e Óleo, Alicci, Americana, Atum, À Moda da Casa, Bacon, Bolonhesa, Brasileira, Calabresa, Catupiry, Champignon, Frango com Catupiry, Gorgonzola, Lombo Canadense, Maguerita, Mussarela, Napolitana, Portuguesa, Quatro Queijos. Banana Crocante, Beijinho, Brigadeiro, Chocolate, Dois Amores, Prestígio, Sensação… O que não faltam são maravilhosas composições, recheadas com uma mistura de ingredientes e sabores que, com certeza, agradam a gregos e troianos.

Para consumi-las não há dia certo e nem hora. Deu vontade, pronto! Elas estão ali, bem pertinho, ao alcance das mãos. Basta decidir sobre como deseja devorá-las, escolhendo entre casa, lanchonete ou pizzaria; pronta ou a fazer; assada ou pré-assada.

Deu água na boca? Então, compre os ingredientes, vista-se de pizzaiolo, convide os amigos, siga o passo a passo abaixo e prepare, você mesmo, deliciosas pizzas para ficar na memória de todos os convidados pelo resto da vida.  

Pizza Calabresa

Ingredientes

- Massa:

500 g de farinha de trigo
25 g de fermento para pão
1 copo de água
1 ovo
50 g de gordura
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal

- Molho:

300 g de tomate maduro
50 g de queijo parmesão ralado
Sal
Orégano
1 colher de sopa de azeite de oliva

- Recheio:

300 g de linguiça calabresa defumada, sem casca e em rodelas finas
300 g de mussarela fatiada ou ralada
2 cebolas em rodelas finas
1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de orégano

Modo de Preparo

- Massa:

Misture 50 g de farinha, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 20 minutos e adicione os demais ingredientes. Amasse até obter uma massa bem macia. Corte em três partes iguais, forme três bolas e cubra-as com um pano. Em seguida, deixe-as descansar por 1 hora. Passado esse período, abra a massa com um rolo até obter 25 cm de diâmetro. Coloque a massa em um tabuleiro untado e espalhe o molho de tomate por cima. Asse em forno preaquecido, a 180ºC, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

- Molho:

Até formar uma mistura homogênea, bata os ingredientes no liquidificador.

- Recheio:

Espalhe a mussarela e a linguiça sobre o molho de tomate e cubra-a com a cebola. Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano. Retorne ao forno e asse por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.

Pizza Marguerita

Ingredientes

- Massa:

5 xícaras de chá de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de óleo
1 e 1/4 xícara de chá de água morna

- Recheio:

Molho de tomate a gosto
350 g aproximadamente de mussarela ralada
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
1 tomate cortado em rodelas finas
Azeite a gosto

Modo de Preparo

- Massa:

Misture o fermento com o açúcar e 1/4 xícara de água. Em outro recipiente, dissolva o sal em 1/4 xícara de água. Colocar a farinha de trigo em uma vasilha grande e cave um buraco no meio. Acrescente no buraco a mistura do fermento, o azeite e a água salgada. Acrescente o restante da água aos poucos. Sove bem a massa e faça uma bola. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 2 horas.

- Recheio:

Forre com azeite (cerca de 2 colheres de sopa) uma assadeira redonda para pizza, pegue a metade da massa e abra com as mãos sobre a assadeira. Coloque o molho de tomate sobre a massa, o orégano, a mussarela, tomates e, por fim, salpique o manjericão. Regue com azeite e asse em forno preaquecido em temperatura alta por cerca de 15 minutos.

Pizza Portuguesa

Ingredientes

- Massa:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite

- Recheio:

2 tomates
1 cebola
500 g de presunto
500 g de mussarela
1 pimentão
2 ovos
1 pacotinho de orégano
1 lata de milho verde
1 copo de azeitona
1 latinha de massa de tomate
2 ovos

Modo de Preparo

- Massa:

Bata a farinha de trigo, o leite, o ovo, a manteiga, o sal , açúcar e o fermento em pó no liquidificador, até formar uma massa parecida com a de bolo. Unte a forma de pizza com manteiga e despeje a massa na forma. Leve-a ao forno preaquecido por cerca 15 minutos.

- Recheio:

Faça o molho com a massa de tomate e coloque-o sobre a pizza. Cubra a pizza com o presunto. Por cima do presunto, coloque a  mussarela. Agora, é a vez do tomate, do pimentão e da cebola, todos fatiados em rodelas, do milho e da azeitona inteira. Coloque por cima o orégano, a gosto, e os dois ovos cozidos em rodelas. Leve para assar em forno a 180ºC até que a mussarela fique bem derretida.

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Por Silvana Teixeira.

Fonte: Tudo Gostoso.

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