O calor está incomodando e você, apesar do grande desconforto térmico, não pretende sair da dieta devorando qualquer coisa que o faça se sentir melhor? Então, aprenda e prepare um delicioso sorvete de banana e morango, feito de biomassa de banana verde. Ele é saudável, é um alimento funcional e entre seus benefícios listam-se:
1 - Melhora o funcionamento do intestino;
2 - Recupera a microbiota intestinal, melhorando o sistema imunológico;
3 - A biomassa, por ser rica em fibra, é capaz de promover saciedade sendo aliada do tratamento para obesidade;
4 - Reduz a absorção de gordura da dieta;
5 - Reduz a absorção de glicose da dieta;
6 - Na culinária, pode substituir o leite condensado, o creme de leite e a maionese por funcionar como um espessante;
7 - Nas preparações sem glúten, a biomassa melhora a textura deixando-as mais macias;
8 - É fonte de vitaminas, antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular.
Quer melhor? Se deu água na boca, veja como é fácil:
Sorvete de banana e morango com biomassa de banana verde
Ingredientes
Para a biomassa
6 bananas bem verdes
Água, o suficiente para cobrir as bananas
Para o sorvete
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
5 bananas prata médias e bem maduras
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
1 colher (chá) de óleo de coco extravirgem
2 colheres (sopa) de colágeno hidrolisado em pó
Modo de preparo
Da biomassa
- Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.
- Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, após a panela pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
- Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.
- Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.
Do sorvete
- Misture os morangos e o açúcar mascavo, coloque-os em recipiente fechado e leve à geladeira.
- No liquidificador, bata as bananas, o leite de coco, a bebida vegetal de arroz, o óleo de coco e o colágeno hidrolisado.
- Coloque em outro recipiente e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
- Quando o creme de banana estiver quase totalmente congelado, coloque na batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos.
- Adicione os morangos na calda que se formou e bata por mais 1 minuto.
- Volte ao freezer até congelar totalmente.
Retire-o 10 minutos antes de servir.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: M de Mulher e Barra de Cereal.
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