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Culinária: receita de Frango Sautê ao Vinho

Cozinhar os alimentos em seu próprio suco, sem a adição de líquidos. Eis o segredo do Sautê, uma das formas mais saudáveis de cozimentos

Culinária: receita de Frango Sautê ao Vinho   Receitas CPT

O que é Frango Sautê?

Cozinhar os alimentos em seu próprio suco, sem a adição de líquidos. Eis o segredo do Sautê, uma das formas mais saudáveis de cozimentos. Basta um pouco de manteiga (em quantidade para que o alimento não se queime), e uma frigideira ou caçarola funda com tampa. Os temperos líquidos podem ser colocados depois dos pedaços de frango já dourados. A caçarola deve ser ligeiramente sacudida.

Ingredientes


1 frango novo de 1,5 kg;
Sal, pimenta do reino;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 cebolas picadas;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 ramo de alecrim;
2 xícaras (chá) de vinho tinto;
4 fatias de pão francês amanhecido;
3 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo


1. Corte o frango em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e o suco de limão.
2. Deixe tomar gosto por 1/2 hora.
3. Em uma panela de fundo largo ou frigideira com tampa, coloque o azeite e a manteiga. Quando estiver fumegando, junte o frango colocando primeiro as coxas que, por serem mais duras (precisam cozer mais tempo).
4. Quando estiverem douradas, coloque as asas e o peito.
5. Assim que todos os pedaços estiverem dourados, junte a cebola, 1 alho picado, o louro e o alecrim. Tampe a frigideira ou caçarola e deixe em fogo brando até que os sucos do cozimento tenham se evaporado.
6. Junte o vinho e deixe completar o cozimento.
7. Prepare a guarnição dos pães: corte-os em fatias e esfregue o alho restante no miolo das fatias de pão para dar gosto.
8. Aqueça o óleo com a manteiga e doure as fatias de pão fritando-as dos dois lados.
9. Passe o frango para uma travessa de servir e guarneça com o pão frito e a salsa.

Confira, abaixo, receitas deliciosas preparadas com frango caipira:


Culinária - receitas elaboradas com frango caipira
Frango Sautê Expresso
Frango de Leite a Francesa
Cozido de Galinha com Molho de Salsa
Frango com Cebola Queimada
Creme de Frango na Palha
Frango com Salsinha
Frango de Caçarola com Salsão e Erva Doce
Frango com Milho Verde
Galantina de Frango Caipira
Franguinhos Caipiras de Leite
Frango Caipira à Moda da Casa
Frango Caipira à Nelson
Frango Caipira Assado Dourado
Frango Caipira ao Molho Madeira
Peitos Recheados
Frango Caipira com Bacon
Frango Caipira ao Molho Pardo
Abobrinhas ao Creme de Ovos Caipira

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Por Silvana Teixeira.

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