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Culinária - receita de Frango Caipira à Moda da Casa

Culinária - receita de Frango Caipira à Moda da Casa

 

Ingredientes:

1 ave de 1 kg a 1 ½ kg;
1 garrafa de champagne;
1 garrafa de vinho madeira;
½ xícara (café) de suco de limão;
Molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto;
3 cebolas grandes;
4 dentes de alho;
½ colher (café) de orégano;
1 maço de salsinha;
2 pacotes de manteiga (400 g).

Modo de preparo:

Limpe a ave e deixe de molho por uma hora em água e sal.

À parte, coloque no liquidificador ½ garrafa de champagne, e bata juntamente com os demais ingredientes.

Deixe o frango caipira neste tempero por 12 h.

Derreta a manteiga e coloque a ave para dourar, reservando o molho.

Depois de dourado, ponha-o em uma assadeira e despeje o molho (coado) sobre o frango, que deverá ser coberto por papel-alumínio, para não ressecar.

Leve ao forno, em fogo brando.

Enquanto estiver assando, regue-o com o restante do champagne, virando-o sempre, até que esteja macio.

Sirva com o molho de arroz branco.

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Por Silvana Teixeira

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