Enfim o outono e com ele aquele friozinho gostoso que pede, principalmente à noite, por uma alimentação mais quentinha, servida em um ambiente mais aconchegante. Se você vai receber uma visita especial por esses dias e não sabe exatamente o que servir, que caia bem com esta estação do ano, aprenda e prepare esta deliciosa receita de creme de queijos para ser servida dentro do pão italiano. Acredite, você vai surpreender.
Creme de queijos no pão italiano
Ingredientes
100 g de catupiry
100 g de mussarela ralada
100 g de parmesão ralado na hora
150 g de mussarela cortada em cubinhos
150 g de queijo meia cura ralado
2 litros de água
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de maisena
3 cubos de caldo de galinha light
3 gemas
Pães italianos redondo de tamanho médio (aproximadamente 8 pães)
Modo de fazer
- Ferva a água com os cubos de caldo e coloque os queijos ralados e o catupiry até derreter, mexendo sempre.
- Tire do fogo e bata tudo no liquidificador. À parte, misture o leite a maisena e as gemas e coe essa mistura.
- Volte o creme de queijo ao fogo e junte a mistura de leite, maisena e gemas, mexendo até engrossar.
- Paralelamente, corte com uma faca a tampa dos pães, retire o miolo tendo o cuidado de não furar a casca e leve-os ao forno alto enquanto o creme está no fogo.
- Assim que a sopa chegar a uma consistência cremosa, tire os pães do forno e arrume-os em pratos decorados a seu gosto. Coloque o creme dentro e, por fim, adicione os cubos de mussarela. Polvilhe com parmesão ralado bem fininho e decore.
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Por Silvana Teixeira.
Receita: Tudo Gostoso.
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