Sabe aqueles dias que você sai do trabalho muito cansado, louco para chegar em casa, tomar um bom banho para em seguida comer algo bem gostoso e relaxar? Pois bem, na maioria das vezes, é justamente neste dia que bate aquela dúvida: e então, o que fazer para o jantar? Se você é uma dessas pessoas que sequer imaginam o que fazer para fechar com chave de ouro sua jornada, depois de um dia exaustivo, saiba que o creme de moranga com bacon e frango é uma opção pra lá de deliciosa. Aproveite para tomar um bom vinho enquanto cozinha, você descobrirá que cozinhar é uma terapia!
Creme de moranga com bacon de frango
Ingredientes
½ embalagem de bacon sadia ou 70 g de bacon em cubos
½ maço de rúcula picado
1 abóbora moranga em pedaços médios
1 cebola média picada
1 peito de frango cortado em cubos pequenos
4 dentes de alho amassados
Manjericão a gosto em folhas frescas
Sal a gosto
Modo de fazer
- Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura, acrescente a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar mole. Junte o peito de frango, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue bem. Adicione um litro de água, espere ferver e junte a moranga.
- Quando a moranga estiver macia, retire-a com uma escumadeira e bata no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento até obter um creme.
- Despeje o creme na panela, acrescente as folhas de manjericão e um pouco mais de água para que o caldo não fique muito grosso. Tampe a panela, desligue o fogo e aguarde cerca de cinco minutos. Sirva com rúcula salpicada.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Ana Dias/Cozinhar é uma Terapia.
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