Creme de milho e frango e Bolo cremoso de fubá - aprenda a fazer

Enfim, sexta! E para este final de semana especialmente frio, duas receitas de dar água na boca: Creme de milho e frango e Bolo cremoso de fubá - o doce e o salgado para aquecer o corpo e a alma


Bolo de milho

Enfim, sexta! E para este final de semana especialmente frio, duas receitas de dar água na boca preparadas com milho: Creme de milho e frango desfiado e Bolo Cremoso de Fubá - o doce e o salgado andando de mãos dadas para aquecer o corpo e a alma. Elas são fáceis de fazer, levam poucos ingredientes e ficam prontas para o consumo rapinho. Assim, você poderá aproveitar um pouquinho mais daquele cobertor quentinho que ficou lhe esperando no sofá, para um delicioso cochilo.

Creme de milho e frango desfiado


Ingredientes

1 ½ litro de água
1 cebola picada
1 colher de sopa de margarina ou azeite de oliva
1 dente de alho grande
1 lata de milho verde sem água
1 peito de frango pequeno
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a água, o caldo de galinha e o peito de frango na pressão. Cozinhe até amolecer o peito. Após cozido, reserve o caldo do cozimento e desfie bem o frango. Bata no liquidificador o caldo do frango e o milho. Em uma panela, refogue na manteiga o alho e a cebola. Após refogado, junte o frango desfiado e mexa até dourar. Acrescente o milho batido. Se preferir acrescente macarrão e cheiro verde picado. Sirva com queijo ralado polvilhado.

Bolo cremoso de fubá


Ingredientes

1 pitada de sal
1 xícara de fubá
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ou queijo de minas curado) ralado
2 xícaras de leite
3 unidades de ovo
3/4 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de leite de coco
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 °C. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira de 20 x 30 cm untada com manteiga. Asse no forno por 50 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVD e Cursos Online, da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fontes: Cláudia e Tudo Gostoso.

Salvar

Cursos Relacionados

Curso Cozinha Mineira Curso Cozinha Mineira

Com Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Básico de Cozinha Curso Básico de Cozinha

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Brasileira Curso de Cozinha Brasileira

Com Prof. Eiji Tomimatsu

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade