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Creme de milho e frango e Bolo cremoso de fubá - aprenda a fazer

Enfim, sexta! E para este final de semana especialmente frio, duas receitas de dar água na boca: Creme de milho e frango e Bolo cremoso de fubá - o doce e o salgado para aquecer o corpo e a alma


Bolo de milho

Enfim, sexta! E para este final de semana especialmente frio, duas receitas de dar água na boca preparadas com milho: Creme de milho e frango desfiado e Bolo Cremoso de Fubá - o doce e o salgado andando de mãos dadas para aquecer o corpo e a alma. Elas são fáceis de fazer, levam poucos ingredientes e ficam prontas para o consumo rapinho. Assim, você poderá aproveitar um pouquinho mais daquele cobertor quentinho que ficou lhe esperando no sofá, para um delicioso cochilo.

Creme de milho e frango desfiado


Ingredientes

1 ½ litro de água
1 cebola picada
1 colher de sopa de margarina ou azeite de oliva
1 dente de alho grande
1 lata de milho verde sem água
1 peito de frango pequeno
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a água, o caldo de galinha e o peito de frango na pressão. Cozinhe até amolecer o peito. Após cozido, reserve o caldo do cozimento e desfie bem o frango. Bata no liquidificador o caldo do frango e o milho. Em uma panela, refogue na manteiga o alho e a cebola. Após refogado, junte o frango desfiado e mexa até dourar. Acrescente o milho batido. Se preferir acrescente macarrão e cheiro verde picado. Sirva com queijo ralado polvilhado.

Bolo cremoso de fubá


Ingredientes

1 pitada de sal
1 xícara de fubá
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ou queijo de minas curado) ralado
2 xícaras de leite
3 unidades de ovo
3/4 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de leite de coco
6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 °C. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira de 20 x 30 cm untada com manteiga. Asse no forno por 50 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.

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Por Silvana Teixeira.
Fontes: Cláudia e Tudo Gostoso.

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