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Cozinheiro - profissional de talento artístico capaz de envolver, transformar e combinar ingredientes

O cozinheiro é um profissional que precisa ser dotado de talento artístico para envolver, transformar e combinar ingredientes, saciando a fome e contribuindo para com a qualidade de vida das pessoas

Cozinheiro - profissional de talento artístico capaz de envolver, transformar e combinar ingredientes

 

A figura de um cozinheiro é considerada digna de respeito e confiança pois, além de exigir conhecimentos, sacrifícios e preocupações, também, diz respeito a um profissional que precisa ser dotado de talento artístico, para desempenhar suas funções. Sendo assim, primeiro ele precisa ter a consciência de que os recursos disponíveis, muitas vezes, são escassos e, em segundo lugar, que o seu trabalho envolve transformação e combinação de ingredientes em algo que irá não somente ajudar a saciar a fome, mas também contribuirá para a melhoria da qualidade de vida das pessoas. Por isso, o valor nutricional, o sabor e o preço dos alimentos deverão ser cuidadosamente verificados e trabalhados

Ao contrário do que possa parecer, para ser um cozinheiro de primeira linha não é suficiente apenas saber cozinhar bem. É preciso aprender a inovar, experimentar, corrigir, modificar e aperfeiçoar seus conhecimentos constantemente. Portanto, você, profissional da arte culinária, mestre nos segredos gastronômicos, deve sempre ter em mente que precisa se aprimorar e quanto mais, melhor. Aprender novas receitas e inovar no cardápio é palavra de ordem para aqueles que têm a ambição de ser o melhor e mais procurado cozinheiro do mercado. Pensando assim e investindo em si mesmo, você será capaz de fazer verdadeiros milagres na cozinha, aumentando a sua clientela e alcançando seus objetivos pessoais.

Abaixo, disponibilizamos uma deliciosa receita de barquete, elaborada pelo Chef Pâtissier Gumercindo Dal Àcqua. Ela leva em sua composição ingredientes simples de fácil preparação e que agrada aos mais sofisticados paladares. Confira:

Curiosidade:

Os barquetes são massas crocantes, que podem ser encontradas com facilidades em bons supermercados, sendo que servem para receber recheios específicos, como, neste caso, milho e bacon. Eles também são conhecidos pelo nome de tarteletes.

Barquete de Milho e Bacon

Recheio/Ingredientes:

350 g de milho verde;
600 g de bacon;
850 g de requeijão
Salsa picada a gosto

Modo de fazer

1. Corte o bacon em cubos e frite até dourar;

2. Coloque o bacon frito sobre um guardanapo de papel e aguarde. O guardanapo irá retirar o excesso de gordura;

3. Misture em uma tigela o milho, o requeijão e a salsa. Reserve.

Massa/Ingredientes:

350 ml de água gelada;

45 g de fermento biológico fresco

1 kg de mistura para preparo de pão de ovos

Modo de fazer

1. Coloque a mistura para preparo de pão de ovos na batedeira. Acrescente parte da água gelada e bata por aproximadamente 2 minutos;

2. Acrescente o fermento biológico à massa, com o restante da água e deixe bater por mais 4 minutos até obter ponto de véu;

3. Divida a massa em pedaços de 40 g. Agora, modele-a para que fique com o formato cilíndrico, de aproximadamente 5 dedos;

4. Cubra os cilindros com um plástico e deixe descansar por 10 minutos;

5. Enquanto a massa descansa, em uma forma, misture o queijo parmesão e e a salsa. Aguarde;

6. Após o período de descanso, passe a massa cilíndrica na água e, em seguida, role-os sobre a mistura de parmesão e queijo;

7. Agora, arrume-as em uma assadeira previamente untada com margarina. É importante que se deixe um espaço de aproximadamente 5 cm de distância entre as massas;

8. Guarde a massa em um armário fechado, por aproximadamente 2 horas, para que cresça;

9. Após esse período, retire a massa do armário e pressione com os dedos o centro da massa, para que forme uma cavidade.

10. Coloque o recheio dentro da cavidade. Por cima do recheio, coloque o bacon frito.

11. Leve para assar por um período de 10 a 15 minutos.

Agora é só servir e esperar pelos elogios!

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Por Silvana Teixeira

Fonte: Padaria 2000

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