A modernidade surpreende mais uma vez e agora ataca uma área que até muito pouco tempo era deixada em quinto plano: a cozinha. Cada vez mais claras e transparentes, as cozinhas estão se tornando uma rentável atração e enchendo de orgulho, e também os bolsos, muitos donos de restaurantes em todo o Brasil.
A princípio, modernizar as cozinhas abrindo-as ao público tinha apenas o objetivo de tornar transparente os cuidados com a manipulação dos alimentos. No entanto, mais do que se imaginava, a iniciativa deu muito certo, agradando (como já esperado) não só o público consumidor, que pode acompanhar a preparação dos seus pedidos, verificar toda a higiene do local e dos manipuladores e, ainda, vislumbrar um ambiente totalmente tecnológico e inovador, como também os próprios empresários do ramo, que perceberam as cozinhas “abertas” como uma super atração a favor do seu empreendimento, tornando o investimento mais que viável e promissor.
No passado, as cozinhas eram subjugadas enquanto outras áreas sociais tinham total destaque. Nos dias atuais, por outro lado, elas estão ganhando destaque nos projetos de interiores e, para não ficarem para trás, as indústrias têm entrado em ação, desenvolvendo equipamentos que não só privam pela estética, como também pela qualidade e praticidade no dia a dia dos manipuladores de alimentos.
Estando as operações realizadas nas cozinhas dos restaurantes abertas ao público, a arte de cozinhar vira um “show independente”, com equipamentos bem acabados, design elegante e, para fechar com chave de ouro, um chef trabalhando no desenvolvimento dos pedidos em um espaço moderno, atraente e funcional. Além disto, poder ver o chef executando suas atividades com produtos frescos, em um local higienizado e com excelente iluminação, deixa os clientes satisfeitos e com vontade de voltar. O cuidado tem de ser redobrado, pois o chef (e seus ajudantes) o tempo inteiro serão vigiados pelos clientes, e isso inclui o comportamento, a comunicação, apresentação em si, o uniforme, os produtos, o armazenamento, os utensílios, a higiene entre tantos outros.
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Por Silvana Teixeira
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