Há quem diga que cozinhar é para poucos. Verdade ou mentira, sabe-se que cozinhar é uma atividade envolvente, empolgante, intrigante e muito, muito, emocionante. A arte de cozinhar usa e abusa das operações matemáticas, faz da leitura um hábito, exige grande concentração e, principalmente, melhora a compreensão daqueles que a praticam.
Ao escolher uma receita, o cozinheiro põe em prática suas habilidades manuais, executa técnicas de trabalho bem elaboradas, exercita sua criatividade, faz planejamentos, põe em prática seus conhecimentos gastronômicos, melhora sua percepção e faz de cada experiência, boa ou ruim, um aprendizado único.
Uma coisa é certa: para que tudo dê certo na preparação do prato, seja ele doce ou salgado, quente ou frio, é necessário haver algumas medidas de boa vontade, pitadas de curiosidade, colheradas de amor, litros de perseverança, doses de insistência e, por fim, bons minutos de paciência até que se chegue ao resultado final.
Se exige tempo? Ah, sim, e consideráveis. Na gastronomia a pressa é um erro. É preciso vigiar, calcular, sentir, mexer, pegar e provar os alimentos enquanto ainda em preparação. Em etapa posterior, o grande chefe deverá disponibilizar mais um pouco do seu tempo na preparação da mesa e dos acompanhamentos que serão servidos junto ao prato principal. Não menos importante, e com muita calma, mais um pouco de tempo será gasto com, nada mais nada menos, a degustação da receita.
O que acontece depois? Bom, isso vai depender: se estiver sozinho, por agradáveis minutos, ou horas, após saborear a deliciosa receita especialmente preparada por si mesmo, o cozinheiro irá orgulhar-se de sua obra de arte. Se estiver com convidados será muito melhor, pois durante a própria degustação do alimento receberá os mais sinceros elogios.
Quer participar dessa turma que não tem medo de por a mão na massa e ser digno dos mais agradáveis aplausos? Inscreva-se abaixo e receba, inteiramente grátis, o nosso manual de gastronomia. Ele foi elaborado com receitas que, com certeza absoluta, irão agradar até os mais exigentes paladares. Vamos lá, anime-se. O nosso manual é um presente do CPT para você!
Por Silvana Teixeira.
Conheça os Cursos CPT da área Gastronomia.

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.