Cozinhar: uma prática envolvente que rende muitos aplausos!

Há quem diga que cozinhar é para poucos. Verdade ou mentira, sabe-se que cozinhar é uma atividade envolvente, empolgante, intrigante e muito, muito, emocionante

Cozinhar: uma prática envolvente que rende muitos aplausos!

 

Há quem diga que cozinhar é para poucos. Verdade ou mentira, sabe-se que cozinhar é uma atividade envolvente, empolgante, intrigante e muito, muito, emocionante. A arte de cozinhar usa e abusa das operações matemáticas, faz da leitura um hábito, exige grande concentração e, principalmente, melhora a compreensão daqueles que a praticam.  

Ao escolher uma receita, o cozinheiro põe em prática suas habilidades manuais, executa técnicas de trabalho bem elaboradas, exercita sua criatividade, faz planejamentos, põe em prática seus conhecimentos gastronômicos, melhora sua percepção e faz de cada experiência, boa ou ruim, um aprendizado único.

Uma coisa é certa: para que tudo dê certo na preparação do prato, seja ele doce ou salgado, quente ou frio, é necessário haver algumas medidas de boa vontade, pitadas de curiosidade, colheradas de amor, litros de perseverança, doses de insistência e, por fim, bons minutos de paciência até que se chegue ao resultado final.

Se exige tempo? Ah, sim, e consideráveis. Na gastronomia a pressa é um erro. É preciso vigiar, calcular, sentir, mexer, pegar e provar os alimentos enquanto ainda em preparação. Em etapa posterior, o grande chefe deverá disponibilizar mais um pouco do seu tempo na preparação da mesa e dos acompanhamentos que serão servidos junto ao prato principal. Não menos importante, e com muita calma, mais um pouco de tempo será gasto com, nada mais nada menos, a degustação da receita.

O que acontece depois? Bom, isso vai depender: se estiver sozinho, por agradáveis minutos, ou horas, após saborear a deliciosa receita especialmente preparada por si mesmo, o cozinheiro irá orgulhar-se de sua obra de arte. Se estiver com convidados será muito melhor, pois durante a própria degustação do alimento receberá os mais sinceros elogios.

Quer participar dessa turma que não tem medo de por a mão na massa e ser digno dos mais agradáveis aplausos? Inscreva-se abaixo e receba, inteiramente grátis, o nosso manual de gastronomia. Ele foi elaborado com receitas que, com certeza absoluta, irão agradar até os mais exigentes paladares. Vamos lá, anime-se. O nosso manual é um presente do CPT para você!

Por Silvana Teixeira.

Conheça os Cursos CPT da área Gastronomia.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Mais Que Receitas

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Cursos Relacionados

Curso Cozinha Chinesa Curso Cozinha Chinesa

Com Prof.ª Melissa Neves

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Cozinha Mineira Curso Cozinha Mineira

Com Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Japonesa Curso de Cozinha Japonesa

Com Prof. Rosny Gerdes

R$ 426,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade