WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cozinha chinesa em delivery e restaurantes é o negócio do momento

Comida chinesa combina sabores, aromas e o equilíbrio dos ingredientes

Uma característica da culinária chinesa é o corte dos ingredientes em  fatias, cubos, tiras, grãos ou picados, a fim de realçar o paladar.

A culinária chinesa nasceu com os primeiros povos que habitaram a região, há mais de quatro mil anos. Ela pouco perdeu de suas características originais, influenciando mais do que foi influenciada. O modo de preparo dos alimentos na China foi a base para a cozinha japonesa e de muitos países do sudeste asiático, como Tailândia e Vietnã.

Diz um ditado que a comida é um prazer divino. A fascinação gastronômica da China vem da antiga veneração de deuses e espíritos. Naquela época, os imperadores eram levados aos templos ou aos picos sagrados para pedir boas colheitas, com sacrifícios de carne e vinho de arroz. Hoje, qualquer coisa dá motivo para um banquete. As famílias se unem, crescem amizades, sanam disputas e fecham negócios. Para eles, comer não é apenas uma atividade social, mas o alicerce de sua cultura.

Logo, na prática cultural desse povo, acredita-se que a refeição deve ser uma experiência conjunta e traduzir a cooperação que existe entre os familiares e amigos. As pessoas servem umas às outras em pequenas porções e comem com palitinhos, os hashi. Segundo os chineses, esse costume torna a comida muito mais saborosa do que os tradicionais garfo e faca, pois cortar e picar são tarefas exclusivas dos cozinheiros e auxiliares.

A gastronomia dos chineses é uma das três mais famosas do mundo, juntamente com italiana e francesa. Atualmente, ela é uma das mais populares no Brasil. Seu destaque se deve à elevada técnica no preparo e a variedade dos pratos. Uma característica dessa culinária é o corte dos ingredientes em  fatias, cubos, tiras, grãos ou picados, a fim de realçar o paladar. É próprio da cozinha chinesa manter o gosto, o aroma e a cor dos ingredientes. O cuidado na combinação de sabores e no equilíbrio dos ingredientes são outras características.

Para os chineses comer não é apenas uma atividade social, mas o alicerce de sua cultura.

Em virtude da praticidade de sua preparação, por ser uma comida saborosa e leve e, também de custo acessível, tem sido uma boa opção para quem quer montar um restaurante chinês ou mesmo incrementar o cardápio do restaurante self-service. É certo, porém, que as receitas, originalmente chinesas, passaram por mudanças em função da disponibilidade dos ingredientes no mercado e, principalmente, pela exigência do paladar brasileiro. Como na maioria dos negócios, esse é um empreendimento em que o consumidor é quem determina as adaptações.

Além dos restaurantes, outra forma de comercializar a comida chinesa é por meio do sistema delivery. Para evitar o trânsito intenso e com o tempo escasso, esse método ganha cada dia mais adeptos. A facilidade de ligar, fazer o pedido e rapidamente receber a comida quentinha no local desejado torna o sistema bem atrativo.

Portanto, por ser uma comida que rapidamente está se incorporando aos hábitos dos brasileiros e que está se tornando uma boa fonte de renda para quem gosta do ramo de alimentação, o CPT – Centro de Produções Técnicas, desenvolveu o curso Cozinha Chinesa – Delivery e Restaurantes. Com o curso, o aluno aprende como montar o sistema delivery, a higienizar os alimentos, quais tipos de embalagens e equipamentos são mais utilizados, como fazer a publicidade e o marketing do negócio e várias receitas e preparação de pratos.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

A variedade de ingredientes e os modos de elaboração fazem da cozinha chinesa uma das mais ricas e apetitosas do mundo. São mais de dez mil pratos, com cerca de 20 cozinhas regionais diferentes.

Por: Ariádine Morgan

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Sete Dicas para Acabar com Desperdício de Alimentos em Restaurantes

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

wellington melo de souza

30 de jun. de 2015

Se vocês poderem me ligar para esclarecer algumas duvidas sobre o curso de culinária chinesa agradeço estou querendo fazer

Resposta do Portal Cursos CPT

1 de jul. de 2015

Olá, Wellington!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Luiz Henrique Rodrigues

10 de jul. de 2013

Estou querendo fazer esse curso qual o procedimento que devo fazer estou no aguardo de resposta

Resposta do Portal Cursos CPT

10 de jul. de 2013

Olá, Luiz Henrique!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Para mais informações sobre o curso Cozinha Chinesa nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?