Coxinha de liquidificador: aprenda fazer

Com aquela vontade de comer uma coxinha de frango, bem gostosa, mas sem tempo ou vontade de ficar horas “pilotando” o fogão? Aprenda a fazer, então, a prática coxinha de liquidificador

Coxinha de liquidificador: aprenda fazer   Artigos Cursos CPT

 

Com aquela vontade de comer uma coxinha de frango, bem gostosa, mas sem tempo ou vontade de ficar horas “pilotando” o fogão? Aprenda a fazer, então, a prática coxinha de liquidificador. Num instante você terá um prato cheio delas para comer o quanto quiser! Vamos lá?

Coxinha de liquidificador


. Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 envelopes de caldo de galinha em pó
Leite gelado para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

. Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate sem sementes picado
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

 

Modo de preparo


. Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por três minutos.
- Junte o tomate, o frango e refogue por 3mais três minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Misture o requeijão e deixe esfriar.

. Da massa
- Bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o caldo de galinha até homogeneizar.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma pedra para esfriar.
- Pegue pequenas porções de massa e coloque um pouco do recheio.
- Modele a coxinha, passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida. Se desejar, decore com salsinha.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: msn.com/receitas

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