Costelinha assada com molho de goiabada - aprenda a fazer

A receita de hoje é mais que especial! É hora de aprender a fazer uma maravilhosa costela de porco assada, regada com molho de goiabada. Acompanha arroz branco, salada tropical, pão francês e farofa

Costelinha assada com molho de goiabada - aprenda a fazer    Receitas Cursos CPT

 

Hummmm, a receita de hoje é mais que especial! Para quem estava aguardando ansiosamente pela dica do que fazer para os amigos e familiares no final de semana, a dica da vez é respirar fundo, se inspirar, vestir aquele avental há muito guardado na gaveta e preparar uma maravilhosa costela de porco assada, regada com delicioso molho de goiabada. A sugestão de acompanhamento é servi-la com arroz branco, salada tropical, rodelas de pão francês e farofa.

Costelinha assada com molho de goiabada


Ingredientes

1 colher de sopa de alecrim
1 folha grande de couve (para decorar)
1,5 kg de costela de porco (picada)
½ dedo de gengibre (pedaço)
2 dentes de alho
300 ml de ketchup
400 g de goiabada (sem ser cascão)
Pimenta biquinho (para decorar)
Pimenta-do-reino
Sal
Salsinha picada

Modo de fazer

1- A costela


- Coloque a costela em pedaços em uma panela contendo água fria. Adicione 2 colheres de sopa de sal e uma pitada de alecrim e leve ao fogo. Assim que a água ferver, retire a panela do fogo e escorra a água. Deixe esfriar e seque as costelas.

- Derrame parte do molho sobre as costelas e, com as mãos, esfregue-o bastante sobre as peças para que o tempero entranhe bem.

- Cubra a travessa com papel-alumínio e asse por aproximadamente 1h30, lembrando de virá-las a cada 30 min. Após esse período, avalie a carne antes de terminar o processo, lembrando que as costelas devem ficar suculentas por dentro, apesar de bem cozidas.

- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 min as costelas.

2- O molho de goiabada


-Derreta a goiabada em duas colheres de água acrescente o alho e o gegibre picados bem finos, e adicione o ketchup. Deixe ferver. Coloque sal e pimenta a gosto, retire do fogo. Passe o molho por uma peneira, para separar o alho e o gengibre.

3- A montagem do prato


- Forre uma travessa com a folha de couve, coloque as costelas, pincele um pouco do molho sobre as peças. O que restar do molho, coloque em um vasilhame à parte. Acrescente a pimenta biquinho, espalhando-as a seu modo e, para finalizar, salpique a salsinha.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Eu Já Comi/Baseado em receita do programa Menu Confiança, no GNT.

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