Costela Defumada com Molho Barbecue, Baked Potatoes e Cinnamon Apples

A Costela Defumada com Molho Barbecue fica ainda mais saborosa se acompanhada com Batatas Assadas, regadas com azeite no alecrim, e as saborosas maçãs com canela

Costela defumada

Conhecida por quem frequenta o Outback como Ribs On The Barbie, a Costela Defumada com Molho Barbecue fica ainda mais saborosa, se acompanhada com Baked Potatoes (Batatas Assadas), regadas com azeite no alecrim, e as deliciosas Cinnamon Apples (Maçãs com Canela), maçãs cozidas no açúcar mascavo e canela. A beleza, o requinte e o sabor inigualável destes pratos os torna uma excelente opção para a Ceia de Natal ou de Ano Novo.


Ingredientes das Ribs On The Barbie:

4 kg de costela de porco defumada (inteira e com capa de gordura);
7 dentes de alho amassados;
Suco de 3 limões;
Ervas finas a gosto;
Alecrim a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo da costela defumada:

Tempere a costela com todos os ingredientes acima citados. Enrole-a em filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte para marinar. Unte um refratário com azeite extravirgem e coloque a costela com a capa de gordura para cima. Asse em forno a 200 °C por 50 minutos.


Ingredientes para o molho Barbecue:

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
1 cebola grande picadinha;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco;
4 colheres (sopa) de molho inglês;
3 xícaras (chá) de ketchup;
3 folhas de louro;
1 xícara (chá) de água;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo do molho Barbecue:

Refogue a cebola no azeite, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre branco. Misture bem e adicione o molho inglês, o Ketchup e as folhas de louro. Deixe levantar fervura e adicione água. Por fim, acrescente sal e pimenta. Antes de juntar o molho à costela, passe-o por uma peneira, para que fique com a consistência mais fina.

Ingredientes das Cinnamon Apples:

5 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubos;
2 colheres (chá) de canela-em-pó;
Suco de 1 limão médio;
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
150 ml de água.

Modo de preparo das maçãs com canela:

Misture as maçãs com o suco de limão, o açúcar, a canela e a água e asse em forno a 220 °C por 1h30min. Não deixe que desmanchem, elas devem ficar apenas macias e com cor caramelo. Lembre-se de mexer as maçãs quando estiverem assando.

Ingredientes das Baked Potatoes com Alecrim:

7 batatas cortadas em rodelas;
Alecrim a gosto;
Ervas finas a gosto;
Sal a gosto;
Azeite a gosto.

Modo de preparo das batatas assadas:

Ferva as batatas inteiras por 5 a 7 minutos em água com sal (al dente). Deixe que esfriem. Retire a casca e corte-as em rodelas grossas. Adicione ervas finas e alecrim. Por fim, regue com azeite e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Sirva as batatas com a costela e as maçãs com canela. É o prato dos sonhos! Digno da Cozinha Profissional!

Feliz Natal e Boas Festas!

Por Andréa Oliveira.

Fonte: Bolsa de Mulher (com adaptações).

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