Já pensando naquela receitinha bacana para o fim de semana? Que tal uma costela de comer rezando? Melhor ainda: que tal uma costela com mandioca, refogados na manteiga de garrafa e condimentados com alho, cebola, coentro, cebolinha e açafrão? Deu água na boca? Então, bora lá fazer essa delícia gastronômica!
Costela com mandioca na manteiga de garrafa
- Ingredientes
1 colher de sopa de açúcar
1 kg de costela bovina
1/2 kg de mandioca, descascada em cubos
Alho socado com tempero caseiro
Cebola
Coentro e cebolinha picados
Corante a gosto (açafrão)
Manteiga de garrafa a gosto
Óleo
- Modo de preparo
- Numa panela de pressão, coloque o óleo para esquentar, depois o açúcar até caramelizar.
- Jogue a carne e deixe refogar junto com a manteiga de garrafa.
- Coloque a cebola, o alho preparado e o açafrão.
- Deixe na pressão por uns 40 minutos, até amolecer, ou o ponto que preferir.
- Coloque a mandioca e cozinhe por uns 10 minutinhos, para que fique al dente.
- Depois de pronto, salpique o cheiro verde.
Sirva imediatamente.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Receita: Tudo Gostoso.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.