Fortalecimento do sistema imunológico, aumento do metabolismo do corpo, equilíbrio os níveis de triglicérides, prevenção a vários tipos de câncer, redução dos sinais de envelhecimento, redução do risco de inúmeras doenças crônicas, redução de peso e prevenção da artrite são só alguns dos benefícios que o consumo da carne de tilápia traz à saúde humana.
Além de muito saborosa, a tilápia ainda nos beneficia com o repasse de muitos nutrientes, como Vitaminas, Minerais, Ômega-3, Selênio, Fósforo, Potássio, Niacina e Ácidos, entre eles o Pantotênico.
Para se ter ideia, crianças que consomem carne de tilápia (em quantidade suficiente) apresentam ossos fortes, melhor crescimento, excelente regeneração celular, cabelos saudáveis e, ainda, têm o organismo protegido contra um possível declínio cognitivo.
Pessoas que consomem carne de tilápia com frequência, independente da idade, recebem doses suficientes de elementos necessários à manutenção dos dentes e das unhas e ficam mais prevenidas contra a osteoporose, doença sofrida por muitas pessoas de idade avançada.
Mas, o grande final ainda está por vir: pobre em calorias e gorduras, mas muito rica em Proteínas, a carne de tilápia é ideal para pessoas que querem perder peso de forma saudável.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte: Dicas de Saúde
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