De repente chega aquela notícia que você receberá visita de algumas pessoas muito especiais na tarde de domingo. Até aí, tudo bem. O problema é que você quer impressionar e sair do tradicional é sua meta. Só um probleminha: você tem apenas algumas berinjelas na geladeira, biscoitos Salpete e pães no armário, e poucas moedinhas na carteira? Sério???? Que ótimo. Esses são os ingredientes perfeitos para você arrasar! Quer saber como? Prepare para seus convidados uma deliciosa conserva de berinjela. Hummmmm… eles vão adorar! As moedinhas? Essas são para comprar alguns temperinhos mágicos! Para beber? Que tal uma cerveja deliciosamente gelada? Acredite, o papo vai render!
Conservas de berinjelas
Ingredientes
100 g de azeitonas sem caroço e fatiadas
100 ml de azeite de oliva
200 ml de vinagre de vinho branco
3 dentes de alho picados
40 g de sal
500 g de berinjelas cortadas em Julienne
Grãos de mostarda a gosto
Orégano a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
- Coloque a berinjela picada em Julienne dentro de um recipiente contendo água para retirar o sabor amargo e deixe em repouso por quatro horas.
- Tire a berinjela picada da água, espremendo-a com as mãos para retirar o excesso.
- Coloque as berinjelas espremidas em outro bowl e despeje sobre ela o vinagre.
- Adicione o orégano, acrescente o alho, coloque a pimenta calabresa, as azeitonas, a mostarda em grãos, a salsinha, o azeite e o sal.
- Misture tudo com as mãos.
- Transfira a mistura para um recipiente apropriado e cubra-o com filme plástico.
- Leve o produto para a geladeira e lá deixe por um dia.
- Corte os pães em rodelas, disponha-os alinhados em uma travessa juntamente com os biscoitos.
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Por Silvana Teixeira.
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