Como manter a qualidade em uma lanchonete? Com uso dos POPs!

Os POPs são documentos que descrevem, passo a passo, todos os procedimentos a serem seguidos, tanto durante o processo de produção em uma firma como em outros setores

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Os POPs são documentos que descrevem, passo a passo, todos os procedimentos a serem seguidos, tanto durante o processo de produção em uma firma como em outros setores. “Isso, além de facilitar a rotina de trabalho diário possibilita ao estabelecimento ter documentado todas as etapas do seu processo de produção”, afirma André Ansanelli, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Chapeiro e Lancheiro, em Livro+DVD e Curso Online.

Imagine quando você, sendo o responsável pelo setor de produção, por exemplo, sair de férias, quem irá substituí-lo? É difícil, não é verdade? E se só você detiver os conhecimentos dos procedimentos adotados na elaboração dos produtos? Não seria exagero dizer que haveria dificuldades para continuar os trabalhos na sua ausência? Agora, imagine se tudo o que você faz na área de produção estiver documentado, ou melhor, estiver descrito nos Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs)? Sem dúvida, ficará muito mais fácil manter a produção, caso você tenha de se ausentar por qualquer motivo.

Além disso, estando todos os procedimentos padronizados, será muito mais fácil você distribuir taregas para seus auxiliares, sem falar das facilidades para treinar e supervisionar todos os seus subordinados. Isso deve ser feito mesmo nos pequenos estabelecimentos como trailers, por exemplo. Dessa forma, podemos dizer que um determinado produto feito hoje terá as mesmas características amanhã, depois de amanhã ou daqui a um mês.

Isso é muito importante porque o seu estabelecimento sobreviverá da fidelidade dos clientes e estes identificam cada produto pelo visual. Assim, não padronizar as características visuais (modelagem, graus de assamento, entre outros) ou sensoriais dos produtos não é uma boa estratégia.

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Por Silvana Teixeira.

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