Guarde os cereais, os industrializados e os enlatados em ambiente limpo, fechado, seco e em temperatura ambiente.
Procure manter os alimentos, mesmo os enlatados, longe de produtos que exalam odores fortes, como material de limpeza.
Os recipientes plásticos, como os dos cereais, absorvem odores do ambiente que podem contaminar seu conteúdo.
Portanto, depois de abertos, passe-os para um pote ou vasilhame com tampa, de vidro ou plástico. É o caso do arroz, do feijão, da farinha de trigo, da farinha de milho, entre outros.
Após abrir um alimento enlatado, guarde as sobras em um vidro limpo, seco e com tampa, que deverá ser colocado na geladeira.
As sobras de alimentos, em recipientes de vidro, devem ser imediatamente refrigeradas na própria embalagem e consumidas o mais rápido possível. Veja a indicação de consumo na embalagem do produto.
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Por Andréa Oliveira.
Acesse os links abaixo e conheça mais sobre como escolher e armazenar alimentos:
Como escolher e armazenar os alimentos
Como armazenar carnes da forma adequada
Como armazenar frutas, verduras, legumes e temperos verdes
Como armazenar frios da forma adequada
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