Com a correria do dia a dia, as longas distâncias percorridas até o local de trabalho, o trânsito caótico e inúmeros compromissos a serem cumpridos até o fim do dia, torna-se cada vez mais difícil a milhares de pessoas fazerem boas refeições em casa. Por conta disto, elas acabam recorrendo aos supermercados e comprando comidas prontas congeladas, que são muito práticas e muito mais rápidas de fazer. Entram na lista as lasanhas, pizzas, hambúrgueres, bolos prontos, sopas em pacotes, batata frita, salsinhas, sucos em caixinha ou em pó, entre outros. O que gera muitas dúvidas entre os consumidores, no entanto, é se esses alimentos fazem bem à saúde.
Bom, a primeira coisa a saber é que todos esses alimentos são considerados produtos ultraprocessados e, apesar de saborosos e práticos, escondem vários perigos para a saúde. O ideal é, portanto, consumi-los esporadicamente, nunca abrindo mão do tradicional arroz, feijão, salada, bife, ovo, frutas, verduras e leite.
Outra informação importante é que os ultraprocessados nada têm de nutrientes, apenas imitam o gosto de determinados alimentos, enganando o organismo e provocando o consumo exagerado por parte do consumidor. São, sim, ricos em sal, açúcar, gordura e outras substâncias químicas que aumentam o nível de colesterol ruim e, sobremaneira, o risco de as pessoas desenvolverem doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade.
O mais importante a considerar frente às prateleiras dos supermercados é conferir o que elas realmente oferecem nos rótulos contidos nas embalagens e avaliar se vale a pena, por exemplo, ingerir grandes quantidades substâncias químicas, como conservantes, estabilizantes, flavorizantes e corantes.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: DC
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