Fajitas são um delicioso prato da culinária Tex-Mex, que nada mais são do que carne grelhada servida com tortillas de milho ou de farinha. Seus acompanhamentos mais populares são a alface picada, o creme azedo, a guacamole, a salsa, o pico-de-gallo, o queijo, e o tomate.
Fajitas
Ingredientes para a marinada
3 limões
50 ml de Triple Sec
100 ml de tequila
225 ml de caldo de carne
30 ml de molho inglês
Ingredientes para a carne
1 kg de filé mignon cortado em tiras
2 pimentões verdes cortados em tiras
1 cebola roxa cortada em fatias finas
1 tomate cortado em tiras
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
pimenta jalapeño a gosto
azeite a gosto
alecrim a gosto
manjerião a gosto
tomilho a gosto
orégano a gosto
cominho a gosto
OBS.: O Triple Sec é um tipo de licor à base de laranja e a pimenta jalapeño é uma pimenta típica do México.
Modo de preparo
Coloque o filé mignon em um bowl e tempere-o com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o caldo de carne, a tequila, o Triple Sec, o suco de limão e o molho inglês sobre o filé. Depois de adicionar todos esses ingredientes, misture tudo com uma escumadeira e, em seguida, deixe marinar na geladeira por, aproximadamente, duas horas. Quando estiver faltando uns dez a vinte minutos para completar o tempo de geladeira, coloque uma chapa no fogo e unte-a com azeite. Deixe a chapa esquentar, para, depois, colocar os filés marinados para fritar. Durante esta etapa, utilize uma pinça, para virar os pedaços de carne, para que possam fritar por igual.
Quando a carne começar a ficar dourada, acrescente as tiras de pimentão na chapa e, em seguida, adicione as fatias de cebola roxa. Deixe fritar um pouco mais e acrescente um pouco do suco da marinada para manter a preparação hidratada. Em seguida, adicione o tomate e misture tudo com a pinça. Feito isso, coloque todas as ervas citadas na lista de ingredientes. O alecrim, o manjericão, o tomilho, o orégano e o cominho devem ser bem picados antes de serem utilizados na preparação. Depois, coloque a pimenta jalapeño e misture um pouco mais. Quando tudo estiver bem misturado, o prato estará pronto e deverá ser servido acompanhado de tortillas.
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Por Andréa Oliveira.
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