Comida japonesa - Sushi: Kani Maki

Comida japonesa - Sushi: Kani Maki

 

O Kani Maki é o Maki Sushi feito utilizando-se o kani kama como recheio. Veja a descrição do seu processo de elaboração.

1.Corte o kani kama em tiras à Juliène;
2.Coloque uma placa de Nori (algas marinhas) sobre a Sudarê (esteira de bambu);
3.Em seguida, coloque uma camada de Gohan (arroz japonês cozido) sobre a folha de Nori e espalhe bem, tendo-se o cuidado de pressioná-la com as pontas dos dedos;
4.Coloque tiras de kani kama sobre a camada de Gohan e enrole a preparação, utilizando a Sudarê como suporte;
5.Quando estiver tudo bem enrolado, retire a esteira de bambu, coloque o rolinho obtido em um recipiente apropriado e, em seguida, acerte suas extremidades e corte cada um em porções menores;
6.Coloque as porções obtidas em um recipiente apropriado;
7.Por fim, decore, por exemplo, com salsinha japonesa e sirva em seguida, com o Molho Teriyaki.

Atenção!

O Uramaki Sushi é um Maki Sushi enrolado ao contrário, ou seja, a camada de Gohan (arroz japonês cozido) fica por fora e a folha de alga, por dentro, após a camada de Gohan.

Para ser utilizada, a Sudarê deverá ser encapada com filme plástico. Isso se faz necessário porque, em certo momento da preparação, a camada de arroz japonês cozido será colocada em contato com a esteira.

Assim, caso ela não esteja encapada, parte do Gohan ficará aderida, o que poderá ocasionar o surgimento de fungos posteriormente.

Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Cozinha Profissional, elaborados pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, entre eles o Curso de Cozinha Japonesa.

Por Andréa Oliveira.

Acesse os links abaixo e conheça algumas preparações frias, como sushi e sashimi:

Preparo de pratos frios

Molho Teryiaki

Sashimi: Shake Sashimi

Cursos Relacionados

Curso Cozinha Chinesa Curso Cozinha Chinesa

Com Prof.ª Melissa Neves

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Internacional - Parte 1 Curso de Cozinha Internacional - Parte 1

Com Prof. Rosny Gerdes

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Internacional - Parte 2 Curso de Cozinha Internacional - Parte 2

Com Prof. Rosny Gerdes

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Cozinha Japonesa Curso de Cozinha Japonesa

Com Prof. Rosny Gerdes

R$ 426,00 à vista ou em até 12x de R$ 35,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Cozinha Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade