O Shake Sashimi é feito com salmão. No entanto, é preciso cuidado para retirar todos os espinhos. Geralmente, os chefs os retiram com uma pinça. Veja a descrição do seu processo de elaboração.
1.Escolha o peixe a ser utilizado;
2.Caso a posta de salmão adquirida tenha espinhos, retire-os com uma pinça;
Atenção!
A retirada dos espinhos deve ser realizada com bastante cuidado para não “rasgar” e não estragar a carne do salmão.
3.Depois que todos os espinhos forem retirados, separe a carne do salmão da sua pele;
Atenção!
Para retirar a pele do salmão, com bastante facilidade, basta utilizar uma faca apropriada para manipular e cortar peixes, bem amolada!
4.Depois que o salmão estiver sem espinhos e sem pele, corte-o ao meio e, em seguida, utilize a parte da frente para obter o Sashimi;
5.Separe a parte mais nobre e, em seguida, faça os cortes necessários, obtendo-se, assim, pequenas fatias;
6.Esses cortes de salmão são, na verdade, os Sashimis de salmão;
7.Em um prato apropriado, coloque uma pequena porção de nabo ralado;
8.Em seguida, acrescente um galhinho de salsinha japonesa;
9.Feito isso, coloque de quatro a cinco fatias de salmão;
10.Finalize a preparação colocando um pouco de Wasabi.
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Por Andréa Oliveira.
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