
O Molho Teriyaki é um molho feito com saquê, shoyu, açúcar e glutamato monossódico e serve para acompanhar tanto o Sashimi como o Sushi. Veja a descrição do seu processo de elaboração.
Ingredientes:
-500 ml de shoyu;
-300 ml de saquê mirim;
-350 g de açúcar;
-5 g de glutamato monossódico;
-gergelim (opcional).
Modo de preparo:
1.Coloque o açúcar em uma panela e, em seguida, adicione o glutamato monossódico;
2.Feito isso, coloque o shoyu na panela;
3.Depois disso, utilize uma colher para misturar bem esses ingredientes;
Atenção!
Pare de misturar somente quando o açúcar e o glutamato estiverem completamente dissolvidos.
4.Quando isso acontecer, leve a panela para o fogo bem baixo;
5.Espere a preparação engrossar, mas não a deixe ferver;
Essa etapa da preparação deverá durar, aproximadamente, uma hora e meia, que é o tempo necessário para o molho engrossar.
6.Decorrido esse tempo, retire a panela do fogo e leve-a para a mesa;
7.Em seguida, retire o molho com uma concha e transfira-o para um recipiente apropriado.
Nesse momento, o Molho Teriyaki estará pronto para ser utilizado como tempero ou como acompanhamento nas preparações.
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Por Andréa Oliveira.
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