Cogumelos e vinhos: receitas para você harmonizar

Vinhos e cogumelos são extremamente versáteis e ficam ainda mais saborosos quando se juntam

Cogumelos champignon

Seja para reunir os amigos ou para curtir com a família em casa, é sempre bom experimentar novas receitas e combinações. Vinhos estão sempre em alta e vale ir mais além da clássica combinação de queijos e vinhos: que tal experimentar essa bebida divina com os diferentes tipos de cogumelos?

Os cogumelos ganham destaque na culinária pelo seu alto valor nutricional e pela grande concentração de proteínas, potássio, fósforo, manganês, ferro, zinco e cálcio, além de vitaminas importantes para a saúde como a vitamina C, D, B1, B2 e B7. E seus benefícios não param por aí, pois além de serem deliciosos, os cogumelos não possuem muitas calorias e podem ser utilizados em variados pratos e consumidos com variadas bebidas.

Etiene Carvalho e Marcos Rachelle, professores do Curso a Distância CPT Segredos do Vinho – Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização, exaltam a versatilidade da bebida, que combina com quase todos os tipos de comida. Cada tipo de vinho forma um par perfeito com determinado prato ou ingrediente.

Ficou com água na boca? Pegue papel e caneta e anote receitas deliciosas para harmonizar vinho e cogumelos:

Cogumelos recheados

Para essa receita, o recheio vai de acordo com o seu gosto e podem ser inúmeros: queijos, talos do próprio cogumelo; você ainda pode temperá-los com o seu tempero favorito. Dica: o cogumelo paris e o portobello ficam uma delícia quando recheados!

Esse prato pode ser servido como uma entrada e combina bem com vinhos como o Infame Reserva Cabernet Sauvignon 2015, o Carpineto Dogajolo I.G.T. Toscano Rosso 2016 e o Protos Rosé 2017.

Tortinha de cogumelos

A tortinha é uma receita prática para qualquer ocasião, seja um lanche ou um almoço rápido. A massa deve derreter na boca e, quando recheada com cogumelos na manteiga ou no molho de soja, proporcionar uma explosão de sabores em quem come. Dica: outros ingredientes também poderão ser utilizados para complementar o recheio.

Temos como combinação perfeita para a tortinha de cogumelos vinhos como o Espumante Toro Loco D.O. Cava Brut, o Finca Constancia Parcela 52 Single Vineyard Verdejo 2016 e o Partridge Gran Reserva Malbec 2015.

Risoto de cogumelos

O risoto é um prato clássico, de fácil preparo e que pode ser um curinga para aquela visita inesperada. Com cogumelos, é possível deixá-lo extremamente saboroso e cremoso, o que agradará ao paladar até dos mais exigentes.

Para coroar a refeição, vinhos como o Barahonda Campo Arriba 2016, o Defesa do Esporão Tinto 2016 e o Espumante Real De Aragón D.O. Cava Rosé Brut dão aquele toque especial que, com certeza, deixará o seu convidado completamente satisfeito. Mas, não precisa receber visitas para preparar o risoto: faça para você também!

 


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Pães e vinhos: como harmonizá-los?
Por que os vinhos podem apresentar cores, aromas e sabores diferentes?

Fonte: Winepedia – winepedia.com.br
por Renato Rodrigues

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