Cestinha de Alho Poró, Salada de Berinjela e Salada de Penne: aprenda fazer

Cestinha de Alho Poró, Salada de Berinjela e Salada de Penne com vinagre balsâmico, três receitas de deliciosas saladas de entrada que combinam com qualquer prato

Cestinha de alho poró


De repente, você resolve convidar alguns amigos para um bate papo em sua casa no final de semana. Deixa o ambiente aconchegante, com muito capricho seleciona as músicas que irão ouvir, escolhe as bebidas de acordo com a ocasião, prepara lindamente a mesa e, então, bate a dúvida: o que servir de entrada, enquanto batemos aquele bate-papo? Bom, por ser um encontro informal nada melhor que deixá-los bem a vontade, concorda? Segundo Denise Andrade Khoury, professora do Curso a Distância CPT Cozinha para Iniciantes, em Livro+DVD e Curso Online, "A dica é preparar três deliciosas saladas, simples de fazer e que combinam com qualquer cardápio". Veja:

1- Cestinha de Alho-Poró


Ingredientes

6 fatias de pão de forma sem casca cortadas horizontalmente
Manteiga a gosto para untar

Modo de preparo

- Da cestinha

Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de abrir massa sobre ela e pressione para esticá-la, tomando o cuidado de não afinar demais. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas. Cada fatia rende até três bases para as cestas.
Forre forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno aquecido para dourar.

- Do Patê de Alho Poró

Ingredientes

1 caule grande de alho poró
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
100 ml de creme de leite
500 g de maionese
Orégano
Tempero completo em pó (1 colher de sopa) e sal a gosto
Tempero verde

Modo de Preparo

Corte o alho poró e a cebola em fatias bem pequenas e finas, depois refogue no azeite um pouco até perder a acidez. Espere esfriar e junte com os outros ingredientes em uma batedeira. Delicadamente, encha as cestinhas e sirva.

2- Salada de Berinjela


Ingredientes


1 colher (chá) de mel de abelha
1 kg de berinjela assada e em cubos
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
240 gramas de champignon
3 colheres (sopa) de vinagre
4 tomate sem pele e sem sementes picados
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a berinjela na assadeira. Junte o vinagre, o mel e o sal. Misture e reserve. Pique o champignon e junte à receita. Adicione o tomate, mexa e leve ao forno por 5 minutos. Em uma panela, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo. Quando o molho se reduzir, sirva com a berinjela e pão.

3- Salada de Penne com Vinagre Balsâmico, Cebola Roxa, Gorgonzola e Amêndoa


Ingredientes


1 kg de macarrão penne
1/2 xícara de amêndoa com pele, tostada
1/2 xícara de azeite de oliva
250 gramas de queijo gorgonzola esmigalhado
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
5 litros de água quente
6 cebolas roxa em gomos finos
6 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, leve ao fogo a cebola, 6 colheres (sopa) de azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Refogue por 15 minutos ou até a cebola começar a dourar. Reserve. Em uma panela grande com a água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e volte com a massa para a panela. Junte a cebola, o queijo, a amêndoa e a salsinha. Reserve um pouco da salsinha para decorar. Sirva em temperatura ambiente, decorada com a salsinha reservada e regada com o azeite restante.


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Fonte: M de Mulher; Tudo Gostoso.
Por Silvana Teixeira.

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