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Cardápio completo para o almoço de Páscoa

Na Páscoa, nada melhor do que compartilhar com amigos e familiares um saboroso almoço

Cardápio completo para o almoço de Páscoa

Em abril, comemoramos a Páscoa, época de renovação e reflexão. Após a Quaresma, os cristãos se reúnem à mesa alegremente para celebrar a ressurreição de Cristo. Nesse momento, nada melhor do que compartilhar com amigos e familiares um saboroso almoço de Páscoa. Pensando nisso, escolhemos um cardápio completo, com entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa. Os Palitos de Abobrinha Picantes, a Moqueca de Surubim com Camarões, o Purê de Banana-da-Terra e o Bolo Ovo de Páscoa encantarão os seus convidados.

ENTRADA: Palitos de Abobrinha Picantes


Ingredientes:

->2 abobrinhas com casca;
->Ervas de provence (a gosto);
->Lemon pepper (a gosto);
->Pimenta calabresa (a gosto);
->Azeite (a gosto);
->Sal (a gosto).

Modo de preparo:

Após lavagem com água corrente, seque as abobrinhas e corte-as em palitos uniformes. Em forma untada com azeite, disponha os palitos distantes uns dos outros. Regue-os com um fio de azeite. Salpique com ervas de provence, lemon pepper, pimenta calabresa e sal. Leve ao forno (ou airfryer), a 200 °C, por 15 a 20 minutos, até que a abobrinha fique crocante e dourada. Sirva, em seguida, como entrada.

PRATO PRINCIPAL: Moqueca de Surubim com Camarões


Ingredientes:

->700 g de surubim;
->300 g de camarões médios;
->300 ml de leite de coco;
->3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
->2 latas de tomates pelados;
->3 cebolas cortadas em fatias;
->1 pimentão verde cortado em rodelas;
->1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
->5 dentes de alho amassados;
->Suco de 1 limão siciliano;
->Salsinha, coentro e cebolinha picadinhos (a gosto);
->Pimenta-do-reino (a gosto);
->Sal (a gosto).

Modo de preparo:

De véspera, tempere o surubim e os camarões com limão, sal e pimenta-do-reino. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Doure a cebola e o alho em um pouco de azeite. Acrescente os pimentões e mexa bem. Coloque os tomates pelados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue mais um pouco e disponha os pedaços de peixe sobre o molho. Adicione leite de coco e o restante do dendê. Após 15 a 20 minutos, retire do fogo e coloque o cheiro verde. Antes de servir, deixe descansar por 5 minutos com tampa.

ACOMPANHAMENTO: Purê de Banana-da-Terra


Ingredientes:

->7 bananas-da-terra bem maduras;
->3 colheres (sopa) de manteiga;
->Suco de 1 limão taiti;
->½ xícara (chá) de água;
->2 cebolas picadinhas;
->Pimenta-do-reino (a gosto);
->Sal (a gosto).

Modo de preparo:

Regue as bananas com suco de limão. Reserve. Doure a cebola na manteiga. Acrescente as bananas e misture bem. Adicione água. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos até as bananas ficarem macias. Retire do fogo e, ainda quente, leve as bananas ao multiprocessador ou bata com o mixer. Outra opção é usar amassador manual de legumes. O ideal é que o purê fique cremoso.

SOBREMESA: Bolo Ovo de Páscoa


Ingredientes:

->½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
->2 xícaras (chá) de castanhas-de-caju moídas;
->½ xícara (chá) de açúcar refinado;
->300 g de chocolate ao leite;
->200 g de chocolate meio amargo;
->200 ml de creme de leite fresco;
->30 ml de licor de café;
->6 ovos inteiros;
->1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Junte a farinha de trigo com a castanha. Reserve. Bata as claras com o açúcar até o ponto neve firme. Sem parar de bater, adicione as gemas. Acrescente, aos poucos, a farinha e a castanha. Asse a massa, em duas formas (forradas com papel manteiga), por 15 minutos, em forno 180°C, preaquecido por 10 minutos. No micro-ondas, derreta o chocolate com o creme de leite. Adicione o licor de café. Leve à geladeira. Reserve 200 ml para a cobertura.

Coloque um dos bolos no molde para Ovo de Páscoa (forrado com filme plástico). Retire o excesso do bolo com a ajuda de uma faca. Acrescente o recheio e cubra com o outro bolo. Preencha as falhas com os pedaços de bolo restantes. Leve à geladeira por 2 a 3 horas. Após esse tempo, desenforme e retire o filme plástico. Cubra com os 200 ml de recheio e leve à geladeira. 

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Leia o artigo "Páscoa - tradição dos Ovos de Páscoa e simbologia pascal".

Fontes: cozinhandopara2ou1.com.br; panelinha.com.br; mdemulher.abril (com adaptações)

Por Andréa Oliveira.

 

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