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Canelone à Bolonhesa: aprenda fazer

Canelone à Bolonhesa ao Molho Branco. Hummmmm… acredite, você vai comer rezando!

Canelone à Bolonhesa: aprenda fazer   Receitas Cursos CPT

 

Unir o útil ao agradável naqueles dias em que a preguiça impera em nossas vidas é tudo de bom né? Fica melhor ainda quando sabemos que para esses dias, em especial, existe uma uma receitinha coringa na gaveta, para fazer agente brilhar no almoço sem longas demoras ou sofrimento. Quer saber qual? Canelone à Bolonhesa ao Molho Branco. Hummmmm… acredite, você vai comer rezando!

... Canelone à Bolonhesa ao Molho Branco ...


Ingredientes

- Para o Canelone à Bolonhesa

1 pacote de massa para canelone ou massa de lasanha pré-cozida
1/2 kg de carne moída da sua preferência
1/2 sachê de molho de tomate
2 cebolas picadas
200 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
Manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Para o Molho

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
3 copos (americanos) de leite

 

Modo de preparo


I- Do Canelone à Bolonhesa

- Aqueça uma panela grande com o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Quando eles estiverem levemente dourados, coloque a carne moída na panela e cozinhe até que ela fique bem soltinha.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate, a pimenta-do-reino e acerte o sal. Misture tudo e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
- Por último acrescente o manjericão a gosto.
- Recheie cada canelone com a carne moída. Caso utilize a massa de lasanha, coloque um pouco de carne moída na extremidade de cada massa e enrole formando um rolinho.
- Coloque cada canelone um ao lado do outro em um refratário de vidro que possa ir ao forno, cubra com um pouco de molho e reserve.

II- Do Molho Branco

- Ferva o leite.
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture bem, formando uma massinha.
- Despeje o leite na panela sem parar de mexer com ajuda de um fouet, para não empelotar.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos para engrossar o molho.
- Acrescente sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Despeje o molho branco por cima dos canelones no refratário e cubra com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.  Sirva quente!

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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Tudo Gostoso

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