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Canapés de ricota com cebola caramelizada: aprenda a fazer

A tão sonhada sexta-feira chegou e para aproveitá-la, ao máximo, junto aos familiares e amigos, que tal um happy hour acompanhado de delicioso canapé de ricota com cebola caramelizada?

Canapés de ricota com cebola caramelizada: aprenda a fazer   Receitas Cursos CPT

 

A tão sonhada sexta-feira chegou e para aproveitá-la, ao máximo, junto aos familiares e amigos, nada de perder horas e mais horas à beira do fogão, ok? A dica perfeita para você, então, para um happy hour perfeito é preparar com todo carinho um delicioso canapé de ricota com cebola caramelizada. Fechou? Bora lá?

Canapés de ricota com cebola caramelizada



Mascote Gastronomia: ingredientes Ingredientes

1 xícara de chá de ricota passada pela peneira;
3 colheres de sopa de creme de leite gelado;
½ colher de chá de sal;
½ colher de chá de tomilho fresco;
½ xícara de chá de açúcar;
2 colheres de sopa de água;
2 colheres de sopa de margarina;
2 cebolas grandes picadas;
Rodelas de pães assados (torradas);
Tomilho fresco para decorar.

Mascote Gastronomia: ingredientes Modo de preparo


- Em uma tigela, misture ricota, creme de leite, sal e tomilho até obter uma pasta homogênea. Reserve.
- Em uma frigideira, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, por 3 minutos ou até o ponto de caramelo escuro.
- Acrescente a margarina, a cebola e cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos ou até as cebolas ficarem douradas. Reserve.
- Coloque uma porção da pasta nas torradinhas e sobre a pasta, porção de cebola caramelizada.
- Arrume os canapés em uma travessa e decore com tomilho. Sirva em seguida.

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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Revista Casa e Jardim.

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