
A tão sonhada sexta-feira chegou e para aproveitá-la, ao máximo, junto aos familiares e amigos, nada de perder horas e mais horas à beira do fogão, ok? A dica perfeita para você, então, para um happy hour perfeito é preparar com todo carinho um delicioso canapé de ricota com cebola caramelizada. Fechou? Bora lá?
Canapés de ricota com cebola caramelizada
1 xícara de chá de ricota passada pela peneira;
3 colheres de sopa de creme de leite gelado;
½ colher de chá de sal;
½ colher de chá de tomilho fresco;
½ xícara de chá de açúcar;
2 colheres de sopa de água;
2 colheres de sopa de margarina;
2 cebolas grandes picadas;
Rodelas de pães assados (torradas);
Tomilho fresco para decorar.
- Em uma tigela, misture ricota, creme de leite, sal e tomilho até obter uma pasta homogênea. Reserve.
- Em uma frigideira, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, por 3 minutos ou até o ponto de caramelo escuro.
- Acrescente a margarina, a cebola e cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos ou até as cebolas ficarem douradas. Reserve.
- Coloque uma porção da pasta nas torradinhas e sobre a pasta, porção de cebola caramelizada.
- Arrume os canapés em uma travessa e decore com tomilho. Sirva em seguida.
Conheça os Cursos CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Revista Casa e Jardim.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.