Ainda pensando sobre o que preparar para o jantar romântico de sábado à noite? Se sim, tenho uma sugestão de dar água na boca. Quer saber? Que tal um delicioso caldo de queijo, acompanhado de um delicioso vinho tinto? Gostou? Então, descubra qual o vinho que o seu amor mais gosta e mãos à obra! Vamos lá?
Caldo de queijo
Ingredientes
1 xícara de requeijão
1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de parmesão ralado
1 litro de leite
1 litro de caldo de galinha
1 cebola picada em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
2 cenouras raladas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 dente de alho triturado
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Como fazer
- Coloque uma panela em fogo alto e adicione a manteiga, o alho triturado e a cebola picada. Mexa.
- Adicione a cenoura, o amido de milho dissolvido em um pouco do leite e volte a mexer.
- Adicione os queijos, tempere com sal e a noz moscada e continue mexendo.
- Adicione aos poucos o leite e o caldo de galinha, mexendo sempre.
- Quando tiver adicionado todo o caldo e todo o leite, tampe a panela e deixe levantar fervura.
- Triture tudo muito bem e sirva seu caldo de queijo bem quente.
Se desejar, sirva em pão italiano. Para isto, basta tirar a tampa do pão (reservando-a) e o miolo, tomando o cuidado de não deixar as “paredes” muito finas. Em seguida, ponha o creme dentro do pão, decore e bom apetite!
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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Fabiana Scaranzi.
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